Меню НеБолеем.net
НеБолеем Медицина и здоровье

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Молокочай

В действительности молокочай – это знакомый многим с детства напиток, представляющий собой смесь чая с молоком.Польза молокочая для похудения

Молокочай – знакомый незнакомец

Некоторое отличие от традиционного рецепта заключается в том, что молокочай для похудения чаще всего рекомендуют готовить не из черного, а из зеленого чая и не добавлять сахар. Как и другие монодиеты, разгрузочный день на молокочае нельзя устраивать чаще одного раза в неделю.

Тем, кто не привык к вкусу зеленого чая, можно использовать чай черный, фруктовый или смесь зеленых и черных сортов. При этом наилучший эффект дает использование именно чая зеленого.

Молокочай для похудения противопоказан людям с заболеваниями желчного пузыря и почек, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость молочных продуктов. Также его не рекомендуют людям, имеющим повышенное или пониженное артериальное давление и склонность к обморокам. В целом любые хронические заболевания в анамнезе являются поводом для дополнительной врачебной консультации перед использованием молокочая для похудения.

Молокочай: анализ состава

Зеленый чай входит в пятерку лучших продуктов всех времен и народов. Доказана его противораковая активность и эффективность при похудении. В свою очередь молоко является полноценным белком, а также источником легко усваиваемого кальция.

Молокочай приятен на вкус, придает ощущение сытости, обладает легким желчегонным эффектом, способствует устранению отеков. При этом в качестве самостоятельного и полноценного напитка молокочай не рекомендуется специалистами, так как ценные вещества, содержащиеся в его ингредиентах, нейтрализуют друг друга. При этом как обезжиренное молоко, так и зеленый чай могут и должны применяться в рационе худеющих в качестве самостоятельных напитков.

Молокочай: рецепт приготовления

Рецепт молокочая прост. Сухой чайной заварки понадобится 3-4 ложки на сутки. На указанное количество потребуется 1,5 литра молока. Для приготовления напитка можно использовать несколько рецептов молокочая:

  • Чайную заварку залить стаканом кипятка, дать настояться и вылить в теплое или холодное молоко;
  • Чайную заварку заварить непосредственно нагретым до 70о молоком, настоять 15-20 минут и процедить;
  • Непосредственно в чашке соединить 1/3 часть молока с 2/3 частями крепко заваренного чая;
  • Чайную ложку чайной заварки залить 100 граммами кипятка и через 5 минут добавить 150 граммов молока.Для приготовления молокочая лучше использовать зеленый чай

Также можно заварить литр зеленого чая и добавить к нему литр коровьего молока либо закипятить литр нежирного молока, добавить две с половиной столовые ложки зеленого чая и настоять в термосе в течение трех часов.

В целом, молокочай можно пить в течение всего дня без соблюдения какой-либо последовательности, но все же лучший эффект наблюдается если это напиток употреблять по стакану через каждые два часа, а в промежутках с тем же интервалом пить чистую негазированную воду (суточное количество – два литра).

Отзывы о молокочае

Согласно отзывам, молокочай лидирует среди множества других продуктов для разгрузочных дней благодаря своему приятному вкусу и отсутствию чувства голода. При этом результатом разгрузочного дня на молокочае может стать потеря от 0,5 до 2-х килограмм массы тела. Благодаря такому эффекту напиток часто применяют те, кто стремится расстаться с лишними килограммами в сжатые сроки.

Согласно отзывам о молокочае, также эффективным является использование этого напитка в качестве замены одного из приемов пищи, к примеру, ужина. Также отмечают его общий оздоровительный и тонизирующий эффект.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
 
Оцените статью: 4.8461538461538 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5 (13 голосов)
 
Комментарии к материалу (4):
Оксана  /  07 мая 2014, 10:30
Здравствуйте, а можно ли на молокочае избавиться от объемов, особенно живот и ноги? за неделю..
Ответить
Надежда Врач  /  08 мая 2014, 00:34
Добрый день, Оксана. Все зависит от того, какой именно объем, от которого вы желаете избавиться. Безусловно, слегка подтянуть фигуру за неделю можно, особенно если к диете добавить упражнения.
Ответить
Алена  /  05 августа 2015, 21:49
Боже мой, я заядлый молокочаист. И диета тут не при чем)
Ответить
Виктория Фабишек  /  18 ноября 2017, 18:43
Интересный рецепт, спасибо. Я бы еще добавила в него мед.
Ответить
Знаете ли вы, что:

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Родителям на заметку: что нужно знать о гриппе и ОРВИ Родителям на заметку: что нужно знать о гриппе и ОРВИ

Известно, что дети болеют в 5-10 раз чаще, чем взрослые. Поэтому опытным родителям знакомы симптомы и даже методы лечения большинства детских недомоганий. Но да...

Читайте также