Асинис – комплексное гомеопатическое лекарственное средство противомикробного, противовоспалительного, дезинтоксикационного и иммуностимулирующего действия. Снижает гиперсекрецию в пазухах носа и существенно облегчает носовое дыхание.
Форма выпуска и состав
Асинис выпускается в форме гомеопатических капель: прозрачных, с желтоватым оттенком, имеющих специфический запах (по 20 мл, 50 мл и 100 мл в темных стеклянных флаконах с капельницей, в картонной пачке один флакон).
Состав 100 мл капель:
действующие вещества (по 10 мл): кальция сульфат, ртути сульфид красный, калия бихромат, желтокорень канадский, хрен русский;
вспомогательные компоненты: этанол 43% по весу.
Показания к применению
Асинис применяют в комплексном лечении заболеваний полости носа и придаточных пазух, в том числе фронтита, гайморита и хронического ринита.
Противопоказания
Препарат противопоказан при гиперчувствительности к его компонентам.
Способ применения и дозировка
Капли Асинис принимают внутрь за 30 минут до еды или через 1 час после приема пищи. Препарат принимают в чистом виде или разводят в одной столовой ложке воды. Перед проглатыванием следует в течение 20–30 секунд подержать капли во рту.
Рекомендуемая суточная доза для взрослых пациентов и подростков старше 12 лет составляет 30 капель (в 3 приема). Продолжительность курса – 2–4 недели. В случае необходимости и по согласованию с лечащим врачом через 1 месяц возможен повторный курс.
При остром течении заболевания, когда требуется быстрое ослабление симптомов, возможен прием препарата Асинис каждые 30–60 минут до улучшения состояния пациента (но не более восьми раз в сутки), затем переходят на стандартный режим применения – 3 раза в сутки.
Побочные действия
Во время лечения препаратом в редких случаях может наблюдаться повышенное слюноотделение.
При возникновении любых других побочных реакций следует сообщить об этом врачу.
Особые указания
Так как в состав капель Асинис входят растительные природные компоненты, во время хранения препарата возможно ослабление вкуса и запаха или легкое помутнение раствора. Это не влияет на эффективность препарата, изменение дозы не требуется.
Лекарственное взаимодействие
Проведенные исследования не выявили клинически значимого взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами.
Сроки и условия хранения
Хранить в темном месте, защищенном от влияния сильных электромагнитных полей, при температуре не более 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.