Витагмал – биологически активная добавка (БАД), содержащая тритерпеновые сапонины и относящаяся к группе адаптогенов. Оказывает общеукрепляющее действие, активизирует собственные ресурсы организма и запускает биохимические реакции, направленные на приспособление организма к внешним воздействиям окружающей среды.
Форма выпуска и состав
жидкость для приема внутрь: прозрачная или слегка опалесцирующая, золотистого цвета, с горьковатым вкусом и специфическим запахом ореха (по 15 мл в темных стеклянных флаконах-капельницах, 1 флакон в картонной пачке);
капсулы по 0,2 г: твердые желатиновые (по 25 шт. в полиэтиленовых флаконах с контролем первого вскрытия, 1 флакон в картонной пачке).
Состав: экстракт биомассы субтропического лекарственного растения из семейства аралиевых Polyscias filicifolia (Fernleaf aralia).
Свойства компонентов
Биологически активные вещества, входящие в состав Витагмала:
оказывают общеукрепляющее действие, эффективны при лечении и профилактике различных вирусных инфекций, в том числе простуды, острых респираторных инфекций и гриппа;
снижают риск осложнений при наличии патологических состояний, предотвращают возникновение многих серьезных заболеваний в будущем;
оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, нормализуют ее регуляцию, улучшают обучаемость, внимание, память и трудоспособность, защищают нервную систему в период стрессорных воздействий (это свойство особенно важно для школьников и студентов во время экзаменов);
препятствуют развитию мутаций и губительных для организма свободно-радикальных реакций, благодаря чему препарат эффективен в качестве профилактического средства онкологических заболеваний;
оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие;
предупреждают развитие бесплодия и привычного невынашивания беременности;
обладают противоэмбриотоксическим (против гибели плода) и антитератогенным (против различных патологий) эффектом, за счет чего предотвращают осложнения беременности, включая врожденные патологии у детей.
Показания к применению
Витагмал рекомендуется в качестве биодобавки к пище – дополнительного источника тритерпеновых сапонинов – для снижения риска развития различных осложнений:
увеличение самооценки и других психофизических показателей;
улучшение работоспособности, снятие умственной и физической усталости;
профилактика осложнений при стрессах и различных формах депрессии (включая послеродовую и старческую).
Противопоказания
Витагмал противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам.
Рекомендации по применению
Биодобавку следует принимать внутрь, утром: капсулы – проглатывая целиком с водой, жидкость – с теплой кипяченой водой или напитком.
Ниже приведены рекомендации по дозированию для жидкости. При приеме в виде капсул необходимо учитывать, что 1 капсула эквивалентна 5 каплям.
Клинически исследованы и рекомендуются следующие режимы дозирования в зависимости от цели применения Витагмала:
профилактика бесплодия и привычного невынашивания беременности: по 15 капель с любым напитком во время завтрака в течение 3 недель;
профилактика осложнений беременности: по 15 капель в ½ стакана теплой кипяченой воды каждое утро после завтрака в течение 14 дней в начале каждого триместра беременности: I – с 10 по 12 неделю, II – с 20 по 22 неделю, III – с 32 по 34 неделю;
базовая профилактика ОРВИ и гриппа, устранение вегето-сосудистой дистонии, метеопатической зависимости и хронической усталости: взрослые и подростки старше 14 лет – по 15 капель с любым напитком во время завтрака в течение 2–3 недель. Дозу для детей младше 14 лет определяют в зависимости от возраста – 1 капля жидкости на 1 год жизни. При необходимости курс можно повторить после 7-дневного перерыва;
профилактика осложнений при появлении первых признаков ОРВИ или гриппа: взрослые и подростки от 14 лет – по 15–30 капель с любым напитком во время завтрака в течение 1–3 дней. Для детей младше 14 лет рекомендуемое суточное количество капель равно количеству лет;
профилактика осложнений при миопии: взрослые и подростки от 14 лет – по 15–18 капель с любым напитком во время завтрака в течение 2 недель. Для детей младше 14 лет рекомендуемое суточное количество капель равно количеству лет;
профилактика осложнений при заболеваниях пародонта, хронических соматических заболеваниях: взрослые и подростки от 14 лет – по 15 капель с любым напитком во время завтрака в течение 2–3 недель. Для детей младше 14 лет рекомендуемое суточное количество капель равно количеству лет. Также жидкость можно использовать для полоскания десен во время утренней гигиены – по 12–15 капель на стакан воды;
профилактика осложнений при сахарном диабете, увеличение самооценки и других психофизических показателей, улучшение работоспособности, устранение умственной и физической усталости: взрослые и подростки от 14 лет – по 15 капель с любым напитком во время завтрака в течение 2–3 недель. Для детей младше 14 лет рекомендуемое суточное количество капель равно количеству лет. При необходимости проводят повторный курс после перерыва в 1 неделю;
профилактика осложнений при стрессовых ситуациях и различных формах депрессии: взрослые и подростки старше 14 лет – по 15 капель с любым напитком во время завтрака в течение 2–3 недель.
Особые указания
Согласно экспериментальным данным и клиническим испытаниям, Витагмал по 12 фармакологическим свойствам превосходит аналогичные экстракты других известных аралиевых, в том числе женьшеня. При этом в отличие от последнего, он не противопоказан в теплое время года.
Витагмал не является лекарственным средством. Перед приемом биодобавки стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
Перед приемом жидкости следует взбалтывать флакон.
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре 5–20 °С в сухом, защищенном от света месте.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.