Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Амивирен – противовирусный лекарственный препарат, нуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы.
Амивирен выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой: белых, двояковыпуклых, круглых (150 мг) или овальных с риской на одной из сторон (300 мг), белых или белых с желтоватым оттенком на поперечном разрезе (по 10 штук в контурной ячейковой упаковке из поливинилхлорида и алюминиевой фольги, по 1, 2, 3, 5, 6 или 10 упаковок в картонной пачке; по 60 или 100 штук в полимерной банке, в картонной гофрированной коробке 1 банка (для стационаров)).
Состав 1 таблетки:
Амивирен применяют в составе комплексного лечения ВИЧ-инфекции у детей и взрослых (одновременно с другими антиретровирусными средствами).
Пациентам 16 лет и старше препарат назначают при хроническом вирусном гепатите B на фоне репликации HBV.
Абсолютные:
Относительные (Амивирен применяют с осторожностью):
Амивирен может назначать только специалист, имеющий опыт лечения ВИЧ-инфекции.
Таблетки принимают внутрь, проглатывая полностью, без деления, до еды, во время или после приема пищи. Дети и пациенты, испытывающие трудности с проглатыванием целой таблетки, могут принимать препарат в раскрошенном виде с добавлением небольшого количества жидкости или полутвердой пищи.
Рекомендуемые дозы:
При почечной недостаточности средней степени тяжести начальная доза Амивирена не должна превышать 150 мг в сутки. При тяжелой почечной недостаточности данная лекарственная форма ламивудина противопоказана.
При печеночной недостаточности средней и тяжелой степени коррекция дозы не требуется.
У пациентов на поздних стадиях ВИЧ-инфекции или при длительной комбинированной антиретровирусной терапии были отмечены случаи остеонекроза (частота возникновения неизвестна).
Амивирен не применяют одновременно с зидовудином при анемии (уровень гемоглобина менее 4,65 ммоль/л) или нейтропении (количество нейтрофилов менее 750/мкл).
При появлении побочных эффектов со стороны пищеварительной системы (тошнота, рвота, боли в животе) или повышении в плазме уровня ферментов поджелудочной железы препарат следует отменить и не применять его до исключения диагноза панкреатита.
Амивирен не предотвращает возможность заражения ВИЧ-инфекцией через кровь или при половом контакте.
Во время лечения возможно развитие вторичной инфекции.
Опыт применения препарата у детей младше 3 месяцев отсутствует. При нарушениях функции почек в детском возрасте режим дозирования корректируют в тех же пропорциях, что и у взрослых пациентов.
При совместном приеме ламивудин на 13% увеличивает длительность терапевтического действия зидовудина и на 28% повышает его максимальную концентрацию в плазме крови.
При одновременном применении Амивирена с зидовудином и другими противовирусными препаратами, которые используются при лечении ВИЧ-инфекций, отмечается синергизм.
Сульфаниламиды, диданозин и зальцитабин повышают риск развития панкреатита.
При одновременном назначении с изониазидом, дапсоном, зальцитабином, диданозином или ставудином увеличивается вероятность возникновения периферической невропатии.
Триметоприм повышает плазменную концентрацию ламивудина.
Аналогами Амивирена являются: Виролам, Гептавир-150, Зеффикс, Ламивудин, Ламивудин-Тева, Ламивудин-Виал, Ламивудин-ЗТС, Эпивир.
Хранить при температуре не более 25 °С. Беречь от детей. Срок годности – 3 года.
Отпускается по рецепту.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Медицина не стоит на месте, появляется много возможностей для улучшения зрения. Сегодня для человека, недовольного качеством зрения, существует большой выбор ме...