Гальманин – антисептический препарат для наружного применения, оказывает подсушивающее и противогрибковое действие.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – порошок для наружного применения: масса белого или серовато-белого цвета, жирная на ощупь (по 10 г, 20 г, 30 г, 40 г или 50 г в полимерных или полиэтилентерефталатовых банках, в картонной пачке 1 банка; по 25 г в стеклянных банках оранжевого цвета, в картонной пачке 1 банка; по 2 г в термосвариваемых пакетах, в картонной пачке 5 или 10 пакетов).
В период беременности и грудного вскармливания Гальманин можно применять только по назначению врача, в особых случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превосходит потенциальную угрозу для плода и ребенка.
Способ применения и дозировка
Порошок применяют наружно путем нанесения тонкого слоя в виде присыпки на предварительно вымытые с мылом и тщательно просушенные пораженные участки кожи тела.
Процедуру проводят 1 раз в день.
Побочные действия
местные реакции: жжение, зуд;
аллергические реакции.
Особые указания
При появлении симптомов нежелательных эффектов на фоне применения порошка следует проконсультироваться с врачом.
Препарат не оказывает влияния на способность пациента к управлению транспортными средствами или механизмами.
Лекарственное взаимодействие
Взаимодействие Гальманина при сочетании с другими средствами не установлено.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.