Гальманин – антисептический препарат для наружного применения, оказывает подсушивающее и противогрибковое действие.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – порошок для наружного применения: масса белого или серовато-белого цвета, жирная на ощупь (по 10 г, 20 г, 30 г, 40 г или 50 г в полимерных или полиэтилентерефталатовых банках, в картонной пачке 1 банка; по 25 г в стеклянных банках оранжевого цвета, в картонной пачке 1 банка; по 2 г в термосвариваемых пакетах, в картонной пачке 5 или 10 пакетов).
В период беременности и грудного вскармливания Гальманин можно применять только по назначению врача, в особых случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превосходит потенциальную угрозу для плода и ребенка.
Способ применения и дозировка
Порошок применяют наружно путем нанесения тонкого слоя в виде присыпки на предварительно вымытые с мылом и тщательно просушенные пораженные участки кожи тела.
Процедуру проводят 1 раз в день.
Побочные действия
местные реакции: жжение, зуд;
аллергические реакции.
Особые указания
При появлении симптомов нежелательных эффектов на фоне применения порошка следует проконсультироваться с врачом.
Препарат не оказывает влияния на способность пациента к управлению транспортными средствами или механизмами.
Лекарственное взаимодействие
Взаимодействие Гальманина при сочетании с другими средствами не установлено.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.