Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Асептолин является лекарственным средством в виде раствора для наружного применения с высоким антисептическим и дезинфицирующим действием.
В состав Асептолина входят глицерол, растительный экстракт брусники, этиловый спирт, глицеритан и очищенная вода.
Препарат выпускают в виде раствора для наружного применения, размещенного во флаконах со светозащитным стеклом в объеме 25 - 250 мл. Раствор 70-90% прозрачный и имеет специфический запах. Каждый флакон помещен в отдельную картонную упаковку.
Асептолин обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и противоотечным действиями.
Широкое применение Асептолин имеет как антисептическое средство, которое эффективно для уничтожения грамположительных и грамотрицательных форм бактерий.
Благодаря высокой концентрации глицеритана в составе Асептолина повышаются защитные функции кожных покровов.
Асептолин обеспечивает эпидермису защиту от вредного воздействия окружающей среды. Регулярное использование раствора позволяет избежать воспалительных процессов и заражений.
Хорошие отзывы Асептолин имеет в качестве местнораздражающего средства.
Препарат Асептолин предназначен для применения при стрептодермии и воспалительных процессах на кожных покровах.
Положительные отзывы Асептолин получил как эффективное лекарственное средство для обработки рук, медицинских инструментов и операционного стола.
Также часто применяют Асептолин для дезинфекции медицинских помещений и оборудования, полостей и мест инъекций.
Читайте также:5 причин для отказа от антибактериальных средств личной гигиены
7 положительных привычек, которые могут нанести вред здоровью
По инструкции, Асептолин необходимо применять только наружно и смазывать им определенные участки кожных покровов. Раствор наносят на бинт, тампон или марлевую ткань, а затем обрабатывают различные поверхности.
Кожные покровы перед введением инъекций обрабатывают дважды стерильным тампоном.
Операционное пространство, инструменты и приборы необходимо протереть обильным количеством дезинфицирующего раствора.
В соответствии с инструкцией, Асептолин нельзя наносить на слизистые оболочки, открытые раны и глубокие повреждения кожных покровов. Лекарственное средство не рекомендуют использовать детям.
Противопоказаниями к применению Асептолина являются индивидуальная непереносимость и наличие аллергических реакций на компоненты лекарственного средства.
Препарат Асептолин противопоказан при открытых ранах, ожогах и обморожениях, а также при наличии кожных высыпаний, новообразований различной этиологии и раздражениях. Не рекомендуют использовать данный антисептический раствор для чувствительной кожи.
Асептолин может вызвать аллергические реакции (зуд, жжение, сыпь), ожог и онемение. В редких случаях препарат может оказывать общее токсическое и угнетающее действие на центральную нервную систему.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Медицина не стоит на месте, появляется много возможностей для улучшения зрения. Сегодня для человека, недовольного качеством зрения, существует большой выбор ме...
Здравствуйте. Можно.
Попробуйте после обработки асептолином взять таблетки стрептоцида, растолочь в порошок и посыпать на раны..В армии я лечил таким образом ножевые ранения, заживляет раны.
Нет.
попробуйте камфорный спит. у нашей бабули нет пролеженей
Это работает только с жирной кожей, другим типам не подойдет, так как спирт высушивает кожу.
Можно. С той частотой, с которой это требуется. т. е. по мере возникновения необходимости.
Можно, но бесполезно.