Бетмига выпускается в форме таблеток пролонгированного действия, покрытых пленочной оболочкой:
таблетки 25 мг: двояковыпуклые, овальные, коричневого цвета, на одной стороне имеется гравировка «325» и графическое изображение компании-производителя; на разрезе видно белое или почти белое ядро (по 10 шт. в блистерах, в картонной пачке 1 или 3 блистера);
таблетки 50 мг: двояковыпуклые, овальные, желтого цвета, на одной стороне имеется гравировка «355» и графическое изображение компании-производителя; на разрезе видно белое или почти белое ядро (по 10 шт. в блистерах, в картонной пачке 1 или 3 блистера).
Состав на 1 таблетку:
действующее вещество: мирабегрон – 25 мг или 50 мг;
Препарат Бетмига применяют при учащенном мочеиспускании, ургентных позывах к мочеиспусканию и гиперактивном мочевом пузыре (ГМП) с симптомами недержания мочи.
Противопоказания
Абсолютные:
печеночная недостаточность средней степени тяжести при совместном применении с сильными ингибиторами изофермента CYP3A;
тяжелая печеночная недостаточность;
тяжелая почечная недостаточность при совместном применении с сильными ингибиторами изофермента CYP3A;
почечная недостаточность в терминальной стадии;
детский и подростковый возраст до 18 лет (ввиду отсутствия данных о безопасности и эффективности препарата);
период беременности и лактации;
гиперчувствительность к основному или вспомогательным компонентам лекарственного средства.
Относительные (препарат Бетмига применяют с осторожностью):
тяжелая почечная недостаточность;
почечная недостаточность легкой или средней степени тяжести при совместном применении с сильными ингибиторами изофермента CYP3A;
печеночная недостаточность средней степени тяжести;
печеночная недостаточность легкой степени тяжести при совместном применении с сильными ингибиторами изофермента CYP3A;
врожденное или приобретенное удлинение интервала QT.
Способ применения и дозировка
Препарат Бетмига принимают внутрь, независимо от времени приема пищи. Таблетку следует проглатывать целиком, запивая водой или другой жидкостью.
Рекомендуемая доза для взрослых, в том числе пожилых, пациентов составляет 50 мг один раз в сутки.
При тяжелой почечной и умеренной печеночной недостаточности суточная доза препарата не должна превышать 25 мг; при легкой и умеренной почечной или легкой печеночной недостаточности и совместном применении с сильными ингибиторами изофермента CYP3A суточная доза препарата Бетмига также не должна превышать 25 мг.
Побочные действия
желудочно-кишечный тракт: нечасто – гастрит, диспепсия; редко – отек губ;
кожа и подкожная клетчатка: нечасто – сыпь на коже, зуд, макулезная и папулезная сыпь, крапивница; редко – пурпура, лейкоцитокластический васкулит;
инвазии и инфекции: часто – инфекции мочевыводящих путей; нечасто – цистит, вагинальная инфекция;
лабораторные исследования: нечасто – повышение активности ферментов печени, повышение артериального давления.
Особые указания
Препарат Бетмига не влияет на способность пациента управлять автотранспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности.
Лекарственное взаимодействие
Препарат Бетмига умеренно ингибирует изофермент CYP2D6 и слабо ингибирует изофермент CYP3A. При применении мирабегрона в высоких концентрациях ингибируется транспорт лекарственных средств, осуществляемый за счет Р-гликопротеина.
Усиление влияния препарата при одновременном приеме с другими средствами выражается в увеличении частоты пульса.
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре не более 30 °C. Беречь от детей.
Срок годности препарата – 3 года.
Бетмига: цены в интернет-аптеках
Название препарата
Цена
Аптека
Бетмига таблетки п/о плен. пролонг. действия 50мг 10шт
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.