концентрат для приготовления раствора для инфузий: прозрачная бесцветная или слегка зеленоватого цвета жидкость [по 2 мл в темных стеклянных ампулах, 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, 1 или 2 упаковки в картонной пачке в комплекте с ампульным ножом или скарификатором; 5 или 10 ампул в картонной пачке со вставкой с ячейками для ампул в один или два ряда (при использовании ампул с кольцом разлома или насечками ампульный нож или скарификатор не вкладывается)];
таблетки: белого с желтоватым оттенком цвета (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках и по 50 шт. в пластиковых флаконах, в картонной пачке 2 упаковки или 1 флакон).
Активное вещество: винпоцетин, в 1 мл концентрата и 1 таблетке – 5 мг.
Вспомогательные компоненты концентрата: натрия дисульфит (натрий метабисульфит), бензиловый спирт, винная кислота, сорбитол, кислота аскорбиновая, вода для инъекций.
Показания к применению
острые и хронические формы недостаточности мозгового кровообращения: энцефалопатии, транзиторная ишемическая атака, мультиинфарктная деменция, восстановительная стадия геморрагического инсульта, острая и восстановительная стадии ишемического инсульта;
в офтальмологии: сосудистые заболевания сетчатки и/или сосудистой оболочки глаза, вторичная глаукома, частичная окклюзия сосудов, дегенеративные изменения желтого пятна, вызванные ангиоспазмом или атеросклерозом;
в отоларингологии: болезнь Меньера, старческая тугоухость, головокружения лабиринтного происхождения, ухудшение слуха сосудистого и токсического (в т. ч. медикаментозного) генеза.
Противопоказания
острая фаза геморрагического инсульта;
выраженные нарушения ритма сердца;
выраженная ишемическая болезнь сердца;
возраст до 18-ти лет;
беременность и период лактации;
повышенная чувствительность к компонентам Бравинтона.
Способ применения и дозировка
Приготовленный из концентрата раствор предназначен для медленной капельной внутривенной инфузии. Начальная доза – 20 мг в 500–1000 мл инфузионного раствора, далее дозу постепенно повышают, на 10-й день возможно достижение максимальной суточной дозы 1 мг/кг.
Длительность терапии составляет 10–14 дней. При необходимости продолжения лечения дозу постепенно уменьшают и переводят пациента на пероральную форму препарата.
В таблетках Бравинтон назначают в дозе 5–10 мг 3 раза в сутки. Продолжительность применения препарата определяется индивидуально. Лечение длительное, составляет не менее 2-х месяцев.
Побочные действия
со стороны нервной системы: головокружение;
со стороны пищеварительной системы: тошнота;
со стороны сердечно-сосудистой системы: гиперемия кожи лица, тахикардия, транзиторное снижение артериального давления, увеличение времени возбуждения желудочков, экстрасистолия;
прочие: чувство жара, тромбофлебит в месте введения.
Особые указания
В случае окончания лечения дозу Бравинтона следует постепенно уменьшать.
В состав концентрата входит сорбитол, поэтому во время проведения курса парентеральной терапии больным сахарным диабетом необходимо контролировать уровень глюкозы в крови.
При геморрагическом церебральном инсульте внутривенно вводить препарат можно только после исчезновения острых явлений (обычно спустя 5–7 дней).
Во время лечения следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортными средствами и выполнении потенциально опасных работ.
Лекарственное взаимодействие
Винпоцетин фармацевтически несовместим с гепарином.
В случае одновременного применения гепарина повышается риск развития геморрагических осложнений.
Сроки и условия хранения
Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре до 25 °С.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.