Ингарон
Ингарон – рекомбинантный интерферон гамма человека, иммуномодулирующее средство с противовирусной активностью.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – лиофилизат для приготовления раствора для инъекций (внутримышечных и подкожных): рыхлая или пористая гигроскопичная масса белого цвета (во флаконах: 1, 5, 10 или 20 флаконов в картонной пачке; 1, 5, 10 или 20 флаконов в контурной ячейковой упаковке, 1 упаковка в картонной пачке; 1, 5, 10 или 20 флаконов в контурной кассетной упаковке, 1 упаковка в картонной пачке).
Действующее вещество – интерферон гамма: в 1 флаконе – 100 тыс., 500 тыс., 1 млн или 2 млн МЕ (международных единиц).
В качестве вспомогательного вещества используется маннитол.
Показания к применению
Монотерапия:
- Генитальная герпесвирусная инфекция;
- Герпес зостер (опоясывающий лишай).
Комбинированная терапия:
- Хронический вирусный гепатит C, хронический вирусный гепатит B, туберкулез легких, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД);
- Онкологические заболевания (в качестве иммуномодулятора, в том числе в комбинации с химиотерапией);
- Хронический простатит;
- Урогенитальный хламидиоз;
- Аногенитальные бородавки (вирус папилломы человека), в том числе профилактика рецидива заболевания.
Также Ингарон применяется для профилактики осложнений инфекционного происхождения у пациентов с хронической гранулематозной болезнью.
Противопоказания
- Сахарный диабет;
- Аутоиммунные заболевания;
- Беременность;
- Лактация;
- Детский возраст;
- Гиперчувствительность к препарату.
Способ применения и дозировка
Ингарон вводят внутримышечно или подкожно. Непосредственно перед инъекцией содержимое флакона растворяют 2 мл инъекционной воды.
Режим дозирования определяется индивидуально для каждого пациента. Средние применяемые дозы:
- Хронический вирусный гепатит С, хронический вирусный гепатит В, туберкулез легких, ВИЧ, СПИД: по 500 тыс. МЕ 1 раз в сутки ежедневно или через день, курс лечения – 1-2 месяца, при необходимости после 1-2-месячного интервала курс повторяют;
- Онкологические заболевания: по 500 тыс. МЕ 1 раз в сутки через день;
- Хронический простатит: по 100 тыс. МЕ подкожно 1 раз в сутки через день, курс лечения – 10 инъекций;
- Урогенитальный хламидиоз, генитальная герпесвирусная инфекция, опоясывающий лишай: по 500 тыс. МЕ подкожно 1 раз в сутки через день, курс лечения – 5 инъекций;
- Аногенитальные бородавки: по 100 тыс. МЕ подкожно 1 раз в сутки (после проведенной криодеструкции) через день, курс лечения – 5 инъекций;
- Профилактика инфекционных осложнений у пациентов с хронической гранулематозной болезнью: по 500 тыс. МЕ 1 раз в сутки ежедневно или через день, курс лечения состоит из 5-15 инъекций. Если возникает необходимость, продлевают длительность терапии или проводят повторный курс через 10-14 дней.
Побочные действия
Возможные местные реакции: гиперемия, локальная слабая боль ломящего характера (подобно перетренированной мышце) в месте подкожного введения.
При применении Ингарона в высоких дозах (более 1 млн МЕ) есть вероятность развития гриппоподобного синдрома, проявляющегося повышением температуры тела, слабостью, головной болью и болью в суставах (выраженные симптомы можно купировать парацетамолом).
Особые указания
Информация отсутствует.
Лекарственное взаимодействие
Информация о взаимодействии Ингарона с другими лекарственными средствами отсутствует.
Аналоги
Информация об аналогах Ингарона отсутствует.
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре 2-10 ºС в месте, недоступном для детей, защищенном от света и влаги.
Срок годности – 2 года.
Условия отпуска из аптек
Отпускается по рецепту.
Ингарон: цены в интернет-аптеках
|
ИНГАРОН лиофилизат для приготовления раствора 100тыс.МЕ 1 шт.
ACHA
|
Ингарон лиоф интраназ 100 тыс.ме
ЦВ Протек
|
ИНГАРОН 100тыс.МЕ 5 шт. лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения ООО
ACHA
|
Ингарон лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения 500000 МЕ флаконы 5 шт.;
ACHA
|
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.