Коэнзим Q10 – препарат с антиоксидантным действием.
Фармакологическое действие
Коэнзим Q10 – витаминоподобное вещество, которое стимулирует обмен веществ в клетках, и их восстановление, оказывает антиоксидантное действие – защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов.
Основная польза коэнзима – снабжение клеток энергией и особенно важно это вещество для сердечной мышцы. Есть отзывы о Коэнзиме Q10 от пациентов, которым грозила пересадка сердца: после прохождения лечебного курса состояние улучшилось, и операцию можно было отложить.
Установлено, что человек, которому не хватает коэнзима, ощущает вялость, апатию, пребывает в депрессии. Действие препарата развивается постепенно, но после прохождения профилактического курса, пациенты отмечают, что возвращается бодрость, улучшается настроение.
Форма выпуска
Капсулы.
Показания к применению Коэнзима Q10
Препарат показано принимать для пополнения запасов клеточной энергии при инфаркте, пороке сердца, сердечной недостаточности, ишемии, гипертензии, атеросклерозе и других сердечнососудистых заболеваниях, а также при диабете, ожирении, хронической усталости, дистрофии мышц, болезнях органов дыхания, астме, хронических инфекциях.
В инструкции Коэнзим Q10 указано также, что его можно использовать для профилактики раннего старения, лечения стоматита, пародонтоза, периодонтита, пародонтита, кровотечения десен.
Препарат рекомендуют принимать тем пациентам, которые принимают статины (лекарства, понижающие уровень холестерина), поскольку они препятствуют естественной выработке коэнзима в организме.
Пожилым людям необходимо принимать коэнзим для профилактики, т.к. со временем это вещество в организме начинает вырабатываться в недостаточном количестве или перестает вырабатываться вообще.
Инструкция Коэнзим Q10: способ применения
Капсулы принимают во время приема пищи, по 1-й штуке два раза в день в течение месяца. Рекомендуемая дозировка коэнзима для восполнения его дефицита – 10-90 мг в день. Лучше всего принимать препарат, который выпускают в маслорастворимой форме.
По рекомендации врача и медицинским показаниям, курс можно пройти повторно.
Побочные действия Коэнзима Q10
Серьезных побочных действий препарата не обнаружено.
Есть отзывы о Коэнзиме Q10, который у пациентов с непереносимостью антиоксиданта вызвал аллергические реакции.
Противопоказания
Препарат не рекомендуется давать детям до 14 лет, принимать при гиперчувствительности, при беременности, грудном вскармливании.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.