Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:

Парлазин выпускается в двух лекарственных формах:
Производится Парлазин венгерским фармацевтическим заводом «EGIS Pharmaceuticals».
Нет ничего удивительного в том, что химическое вещество цетиризин воспроизводится во многих торговых марках. Учитывая, что в аллергиках ходит примерно 30% населения Земли, за аналогами Парлазина, равно как и за ним самим, нередко выстраивается очередь непрестанно чихающих и сморкающихся пациентов. Но не будем томить читателя и перейдем непосредственно к фармакологическим заменителям Парлазина:
У «EGIS Pharmaceuticals» есть еще такой препарат, как Парлазин Нео, действующим веществом в котором является левовращающий изомер цетиризина левоцетиризин. Так что, данный препарат тоже можно смело записывать в стройные ряды аналогов Парлазина.
То, что аллергия связана с воспалением, давно уже является секретом Полишинеля. А вот механизм его развития известен далеко не каждому. Воспалительный процесс развивается под чутким руководством особых веществ, именуемых медиаторами воспаления, среди которых видное место занимает гистамин. Рецепторы к гистамину густо рассыпаны в органах и тканях человеческого организма. Роль Парлазина состоит в том, чтобы блокировать эти рецепторы, не дав тем самым гистамину «раскочегарить» воспаление на всю катушку. Препарат уменьшает приток крови к очагу воспаления, снижает отечность, препятствует развитию кожных проявлений воспаления, снимает зуд, понижает тонус гладкой мускулатуры.
В отзывах о Парлазине отмечается раннее начало его действия: уже через 20 минут примерно половина пациентов ощущает выраженный терапевтический эффект, а спустя час — практически каждый.
В соответствии с инструкцией к Парлазину и отзывам о нем врачей-иммунологов данный препарат показан при следующих заболеваниях:

Капли. Здесь – та же картина: взрослым и детям до 6 лет следует принимать ежедневно дозу в 10 мг (20 капель) соответственно за 2 и за 1 прием. Что же касается детей младшего возраста, то для самых маленьких аллергиков рекомендуются следующие дозы Парлазина:
Длительность курса лечения Парлазином определяется в индивидуальном порядке.
Согласно отзывам о Парлазине данный препарат хорошо переносится, однако и для него существует ряд противопоказаний:
Что же касается беременности, то это состояние нельзя считать абсолютным противопоказанием. При проведении испытаний на братьях наших меньших цетиризин (действующее вещество Парлазина) зарекомендовал себя в целом хорошо: канцерогенные, тератогенные и мутагенные эффекты не развивались. Учитывая все-таки отсутствие достаточного опыта применения Парлазина беременными женщинами, врачи рекомендуют отказаться от его приема во время 1-го триместра беременности, а в двух последующих триместрах принимать препарат под строгим врачебным контролем.
Отзывы о Парлазине и результаты клинических испытаний на добровольцах дали основание на включение в инструкцию следующих побочных реакций:
Хроническая почечная недостаточность и пожилой возраст требуют особо тщательного подхода в определении безопасной дозы Парлазина ввиду того, что на фоне его приема возможно снижение клубочковой фильтрации.
Пациентам с непереносимостью лактозы следует знать, что в таблетки Парлазина содержат 11,5 мг этого вещества.
Еще один важный момент – влияние Парлазина на психомоторные функции. Исследований в данном направлении не проводилось, однако, учитывая наличие в списке побочных эффектов сонливости и усталости, следует с осторожностью применять этот препарат водителям или другим лицам, занятым потенциально опасной деятельностью.
Нередко пациентов беспокоят взаимоотношения принимаемого ими препарата с алкоголем. Что ж, можно сказать, что Парлазин действие алкоголя не усиливает. Тем не менее, врачи рекомендуют воздерживаться от спиртного при приеме данного препарата.
Парлазин можно приобрести в аптеке без рецепта врача.
Таблетки и капли Парлазина можно хранить при комнатной температуре.
Срок годности лекарственного средства довольно продолжительный – 4 года – но если флакон с каплями уже вскрыт, то его рекомендуется целиком израсходовать в течение 1 месяца.

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

