Препарат Простадоз относится к биологически активным добавкам, которые можно использовать в качестве витаминно-минерального комплекса.
Согласно инструкции, Простадоз и аналоги с соответствующим составом, применяются для лечения ряда заболеваний, объединенных по МКБ-10 в 2 основные группы:
с недостаточностью многих элементов питания;
с недостаточностью других уточненных элементов питания.
Состав препарата Простадоз
В 1 капсуле препарата Простадоз содержится:
витамина Е – 2,8 мг (это 56% от рекомендуемой суточной потребности);
Согласно инструкции Простадоза, все вещества, содержащиеся в данной БАД, обладают антиоксидантными и биоантипролиферативными свойствами.
В целом антиоксиданты подавляют перекисное окисление органических соединений в организме. В процессе перекисного окисления образуются свободные радикалы, которые оказывают разрушающее действие на клетки организма. Таким образом антиоксидантный эффект связан с замедлением процесса старения за счет снижения количества свободных радикалов.
Свойства веществ, входящих в состав препарата Простадоз:
Витамин Е. Жирорастворимый витамин. В организме участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Является синергистом (т.е. способен усиливать действие) селена. Витамин Е играет важную роль в функционировании эндокринных желез.
Селен. Данный микроэлемент в организме очень важен. Селен играет значительную роль в поддержании иммунитета и сохранении качества иммунного ответа. При его недостаточном поступлении возможно снижение сопротивляемости организма к воздействию болезнетворных бактерий и вирусов. Селен обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Крайне необходим данный микроэлемент для функционирования половых желез, особенно у мужчин. Селен нужен для синтеза ряда гормонов и ферментов. Также данный микроэлемент необходим для нормального функционирования организма в течение всей жизни.
Цинк. Жизненно необходимый микроэлемент. Присутствует во всех тканях организма. Участвует во многих биохимических реакциях организма, как кофактор ряда ферментов.
Индол-3-карбинол. Оказывает, главным образом, антипролиферативное действие на фибробласты. Обладает противоотечным и противовоспалительным действиями. Устраняет дизурию за счет нормализации тонуса мышц мочевого пузыря и уретры. Способствует снижению болевого синдрома в мочеполовых путях.
В настоящий момент БАД Простадоз аналогов не имеет, но есть некоторые добавки со схожим составом.
Чаще применяется для лечения хронического простатита у мужчин. Однако может применяться и для коррекции нехватки в организме селена и цинка.
Противопоказания к применению
Беременность и кормление грудью.
Индивидуальная непереносимость любого компонента БАД.
Передозировка
Исходя из отзывов о Простадозе, симптомов передозировки до настоящего момента отмечено не было.
Побочное действие
До настоящего момента специализированных исследований побочного действия БАД не проводилось. По отзывам, Простадоз побочных эффектов не вызывал.
Способ применения и дозы
Согласно инструкции Простадоза взрослым рекомендуется принимать по 2 капсулы 1 раз в день во время еды. Продолжительность курса приема — 1 месяц. После 2-х недельного перерыва, исходя из отзывов о Простодозе, курс рекомендуется повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска
Простадоз выпускается в виде капсул по 253,4 мг. В упаковке 60 штук.
Условия хранения препарата
Хранить в сухом, недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.