Воспользуйтесь поиском по сайту:

В некоторых случаях тахикардия может протекать без осложнений, тем не менее, она может серьезно нарушить нормальную работу сердца, увеличивает риск возникновения инсульта или может привести к внезапной остановке сердца и смерти. Факторами риска развития тахикардии является ожирение и диабет 2 типа. Выделяют тахикардию синусовую, пароксизмальную и фибрилляцию желудочков.
Синусовой тахикардией называют состояние, когда от синусового узла к желудочкам нарушается проведение импульсов или нарушается генерация синусовым узлов импульсов, контролирующих сердечных ритм. Ее выявляют при помощи электрокардиограммы, а ее причинами могут быть как внешние факторы, так и неправильное функционирование синусового узла.
Пароксизмальной тахикардией называют состояние, при котором внезапно возникает и прекращается приступ учащенного сердцебиения, с частотой в 150-300 ударов в минуту. Выделяют три формы пароксизмальной тахикардии:
Непосредственными причинами тахикардии данного типа являются повышение активности нервной системы и дистрофические изменения миокарда.
Фибрилляцией желудочков называют состояние, при котором с частотой в 250-480 ударов в минуту происходит хаотичное сокращение волокон миокарда, которое приводит к отсутствию сокращений желудочков и остановке сердца. Зачастую фибрилляция желудочков является следствием осложнений, вызванных обширным инфарктом миокарда.
Самыми распространенными причинами тахикардии являются нарушения вегетативной нервной системы и гемодинамики, различные формы аритмии и нарушения эндокринной системы.
Зачастую тахикардия является следствием гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и пороков сердца. Также одной из причин возникновения тахикардии является чрезмерное употребление кофеина, алкогольных напитков и табакокурение. Развитию тахикардии способствуют заболевания щитовидной железы и разнообразные инфекционные заболевания.
Симптомами тахикардии являются:

Диагностирование тахикардии происходит путем медицинского осмотра, проведения ряда обследований, анализов и тестов. Общими тестами для постановки диагноза являются:
Основными направлениями лечения тахикардии является предотвращение ее приступов в будущем, минимизация вызываемых осложнений и приведение частоты сердечного ритма к нормальному состоянию. Лечение тахикардии может быть медикаментозным, с назначением специальных лекарственных средств, либо может состоять в смене образа жизни заболевшего, избежании стрессовых ситуаций и полноценном отдыхе.
Видео с YouTube по теме статьи:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.