Тиоктацид 600 T – метаболический препарат, регулирующий липидный и углеводный обмен, обладает антиоксидантным действием.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – раствор для внутривенного (в/в) введения: прозрачная жидкость желтоватого цвета (по 24 мл в стеклянных ампулах темного цвета, в картонной пачке 5 шт.).
вспомогательные компоненты: трометамол, вода для инъекций.
Показания к применению
алкогольная полиневропатия;
диабетическая полиневропатия.
Противопоказания
период беременности и грудного вскармливания;
возраст до 18 лет;
индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка
Раствор Тиоктацида 600 T предназначен для в/в медленного (не более 2 мл в минуту) введения.
Препарат можно вводить капельно или инъекционно с использованием перфузора.
Извлекать ампулы из упаковки следует непосредственно перед применением!
Для капельного в/в введения 1 ампулу препарата следует смешивать со 100–250 мл 0,9% раствора хлорида натрия, длительность инфузии – 30 минут. При этом сосуд с готовым раствором необходимо завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы защитить чувствительные к свету активные вещества. Изолированный от света раствор для в/в введения годен к применению в течение ближайших 360 минут.
Для в/в введения с помощью шприца для инъекций и перфузора используют неразбавленный раствор, введение следует производить не менее 12 минут.
Рекомендованное дозирование для тяжелой формы полиневропатии: 600 мг 1 раз в сутки, продолжительность лечения – 2–4 недели с последующим переводом пациента на пероральную форму терапии.
Побочные действия
со стороны организма в целом: часто – на фоне быстрого в/в введения возможно преходящее повышение внутричерепного давления и затруднение дыхания; редко – аллергические реакции в месте инфузии; очень редко – развитие симптомов гипогликемии (повышенное потоотделение, спутанность сознания, головная боль, нарушение зрения), снижение уровня глюкозы в крови;
со стороны пищеварительной системы: нечасто – ощущение металлического привкуса; редко – тошнота, рвота;
аллергические реакции: очень редко – кожный зуд, сыпь, покраснение кожи, крапивница, экзема, аллергические реакции системного характера, анафилактический шок;
со стороны системы кроветворения: очень редко – точечные кровоизлияния, склонность к кровотечению, пурпура, тромбоцитопатия, тромбофлебит;
со стороны органов чувств и нервной системы: очень редко – диплопия, судороги.
Особые указания
К факторам риска развития полиневропатии относится употребление алкоголя. Кроме этого, алкогольные напитки на фоне применения Тиоктацида 600 T могут снизить эффективность терапии.
В период лечения диабетической полиневропатии пациенту следует обеспечить поддержание оптимальной концентрации глюкозы в крови.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении Тиоктацида 600 T:
инсулин, пероральные гипогликемические средства – могут усиливать свое действие (требуется регулярный контроль концентрации глюкозы в крови, особенно в первые дни терапии; при необходимости, чтобы не допустить развитие гипогликемии, показано снижение дозы гипогликемических средств);
цисплатин – снижает свою эффективность;
этанол и его метаболиты – снижают действие тиоктовой кислоты.
Препарат фармацевтически несовместим с этанолом, раствором Рингера, раствором декстрозы и с растворами, реагирующими с S- и дисульфидными группами.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.