Лекарственная форма – сироп: густая жидкость с вишневым запахом темно-красного цвета (по 118 мл в пластиковом флаконе, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с дозировочным стаканчиком).
С осторожностью следует применять сироп в период беременности и грудного вскармливания, при лечении детей в возрасте до 12 лет.
Способ применения и дозировка
Сироп принимают внутрь после еды.
Рекомендованная разовая доза Туссина имеет возрастные ограничения:
дети 2–6 лет: по 50–100 мг (1/2–1 чайная ложка);
дети 6–12 лет: по 100–200 мг (1–2 чайные ложки);
пациенты старше 12 лет: по 200–400 мг.
Кратность приема 3–4 раза в сутки.
Побочные действия
со стороны пищеварительной системы: боль в животе, тошнота, рвота, диарея;
со стороны нервной системы: сонливость, головная боль, головокружение;
аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь.
Особые указания
Метаболиты гвайфенезина могут влиять на цвет мочи, вызывая ее окрашивание в розовый цвет. В связи с этим прием сиропа следует прекратить за 48 часов до сбора мочи для анализа по определению 5-гидроксииндолуксусной кислоты в моче, если для данного теста будет использоваться нитрозонафтольный реактив. В противном случае результаты могут быть ложно завышены.
Кроме этого, прием гвайфенезина может ложно завышать содержание катехоламинов в моче по результатам теста с ванилилминдальной кислотой.
Лекарственное взаимодействие
Допускается одновременное применение противомикробных средств, бронхолитиков, сердечных гликозидов.
Не следует принимать в сочетании с кодеином и другими лекарственными средствами, действие которых направлено на подавление кашлевого центра и будет препятствовать отхождению разжиженной мокроты.
Аналоги
Аналогами Туссина являются: сиропы – Колдрекс Бронхо, Терафлю КВ.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.