Лекарственная форма – сироп: густая жидкость с вишневым запахом темно-красного цвета (по 118 мл в пластиковом флаконе, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с дозировочным стаканчиком).
С осторожностью следует применять сироп в период беременности и грудного вскармливания, при лечении детей в возрасте до 12 лет.
Способ применения и дозировка
Сироп принимают внутрь после еды.
Рекомендованная разовая доза Туссина имеет возрастные ограничения:
дети 2–6 лет: по 50–100 мг (1/2–1 чайная ложка);
дети 6–12 лет: по 100–200 мг (1–2 чайные ложки);
пациенты старше 12 лет: по 200–400 мг.
Кратность приема 3–4 раза в сутки.
Побочные действия
со стороны пищеварительной системы: боль в животе, тошнота, рвота, диарея;
со стороны нервной системы: сонливость, головная боль, головокружение;
аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь.
Особые указания
Метаболиты гвайфенезина могут влиять на цвет мочи, вызывая ее окрашивание в розовый цвет. В связи с этим прием сиропа следует прекратить за 48 часов до сбора мочи для анализа по определению 5-гидроксииндолуксусной кислоты в моче, если для данного теста будет использоваться нитрозонафтольный реактив. В противном случае результаты могут быть ложно завышены.
Кроме этого, прием гвайфенезина может ложно завышать содержание катехоламинов в моче по результатам теста с ванилилминдальной кислотой.
Лекарственное взаимодействие
Допускается одновременное применение противомикробных средств, бронхолитиков, сердечных гликозидов.
Не следует принимать в сочетании с кодеином и другими лекарственными средствами, действие которых направлено на подавление кашлевого центра и будет препятствовать отхождению разжиженной мокроты.
Аналоги
Аналогами Туссина являются: сиропы – Колдрекс Бронхо, Терафлю КВ.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.