Венитан – препарат с венотонизирующим, местным противоотечным и противовоспалительным действием.
Форма выпуска и состав
Венитан выпускают в форме геля для наружного применения (бесцветного или слегка опалесцирующего, прозрачного, гомогенного), по 50 г в алюминиевых тубах.
В состав 1 г геля входит активное вещество – эсцин в количестве 10 мг.
Противопоказанием к применению Венитана является гиперчувствительность к компонентам препарата.
Гель следует применять с осторожностью при склонности к тромбозам.
Способ применения и дозировка
Венитан применяют наружно.
Тонкий слой геля нужно нанести на кожу пораженных участков и вокруг них, после чего осторожно втереть. Кратность применения – 2-3 раза в день.
Больным с варикозным расширением вен нижних конечностей рекомендуется также носить специальные стягивающие колготы или применять эластичный бинт.
Побочные действия
При применении Венитана в отдельных случаях возможно развитие аллергических реакций в виде крапивницы, кожного зуда или сыпи.
Особые указания
Не рекомендуется наносить препарат на слизистые оболочки, поврежденную кожу, а также при наличии гнойных процессов. При нанесении не массировать.
При внезапном развитии сильно выраженных симптомов венозной недостаточности (изменение цвета кожи, отек, боль и ощущение напряжения), особенно на одной ноге, нужно исключить тромбоз вен нижних конечностей. В случае возникновения подобных симптомов больной должен немедленно обратиться к врачу.
Лекарственное взаимодействие
Информация о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствует.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.