Бемитил – психостимулирующий препарат, увеличивающий работоспособность при физических нагрузках и оказывающий антиоксидантное, регенеративное, ноотропное, антигипоксическое и иммуномодулирующее действие.
Лекарственное средство повышает устойчивость организма к воздействию различных по степени выраженности экстремальных факторов – стресса, физической нагрузки, гипоксии и гипертермии.
Форма выпуска и состав
Препарат выпускают в виде таблеток, покрытых оболочкой (в упаковке по 100 штук).
Основное действующее вещество – этилтиобензимидазола гидробромид, в 1 таблетке – 125 мг или 250 мг.
Показания к применению
Повышение и восстановление работоспособности, особенно после тяжелого физического труда, гипоксии, перегревания и других экстремальных нагрузок на организм;
Ускорение адаптации к воздействию различных экстремальных факторов;
Лечение соматических заболеваний, инфекций и интоксикации, а также применение в пред- и послеоперационный период;
Бемитил принимают 2 раза в день по 250-500 мг, предпочтительно – после еды.
Обычно курс лечения составляет 5 дней, затем следует перерыв не менее 2 дней, чтобы избежать кумуляции препарата, приводящей к побочным явлениям. В зависимости от терапевтического эффекта, как правило, проводят 2-3 лечебных курса.
Побочные действия
Применение Бемитила может вызвать неприятные ощущения в области желудка, гиперемию кожи лица, тошноту, головную боль, рвоту и ринит. В зависимости от выраженности симптомов в этих случаях рекомендуется снизить дозу или отменить применение лекарственного средства.
При передозировке препарат может привести к повышенной возбудимости и нарушению ночного сна.
Особые указания
Для достижения оптимально терапевтического эффекта при лечении Бемитилом рекомендуется соблюдать диету, богатую углеводами.
При одновременном применении с антиоксидантами, ноотропами, глутаминовой кислотой, антигипоксантами, аспаркамом, витаминами и нестероидными анаболическими лекарственными средствами следует учитывать, что препарат усиливает их метаболический эффект.
Аналоги
Структурными аналогами Бемитила являются препараты Бемактор и Метапрот.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.