гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь: от белого до светло-желтого цвета; готовая суспензия – светло-желтая, матовая, с цитрусовым запахом (по 5 г в пакетиках, в картонной пачке 10 пакетов);
сироп: темно-желтого цвета, прозрачный, с характерным вишневым запахом (по 100 мл в темных стеклянных флаконах, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с дозировочным стаканчиком).
Активное вещество – карбоцистеина лизиновой соли моногидрат:
1 пакетик гранул – 2,7 г;
100 мл сиропа – 9 г.
Дополнительные вещества гранул: поливинилпирролидон, лимонная кислота, маннитол, аспартам, сок апельсина (порошковый), ароматизатор апельсиновый, ароматизатор кедровый.
Вспомогательные компоненты сиропа: вода очищенная, метилпарагидроксибензоат, сахароза, карамель, ароматизатор вишневый.
Показания к применению
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемой мокроты, в том числе:
бронхит;
трахеит;
трахеобронхит;
бронхоэктатическая болезнь;
бронхиальная астма.
Воспалительные заболевания придаточных пазух носа и среднего уха, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемой слизи, в том числе:
аденоидит;
синусит;
ринит;
средний отит.
Также Флуифорт применяется в период подготовки пациента к бронхографии и бронхоскопии.
Противопоказания
язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения;
фенилкетонурия (для гранул);
детский возраст до 1 года – для сиропа, до 16 лет – для гранул;
I триместр беременности;
период грудного вскармливания;
гиперчувствительность к любому компоненту препарата.
С осторожностью:
язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в анамнезе;
беременность во II и III триместрах.
Способ применения и дозировка
Флуифорт следует принимать внутрь. В форме гранул препарат непосредственно перед приемом следует растворить в воде и перемешать.
Взрослым назначают по 15 мл сиропа 2–3 раза в сутки или по 1 пакетику гранул в сутки.
Детям препарат назначают только в форме сиропа. Разовая доза в зависимости от их возраста:
1–5 лет – 2,5 мл;
старше 5 лет – 5 мл.
Частота приема – 2–3 раза в сутки.
Лечение в зависимости от вида заболевания и характера его течения может длиться от 4 дней до 6 месяцев.
Побочные действия
Флуифорт переносится преимущественно хорошо. Побочные эффекты возникают редко, носят временный характер и проходят самостоятельно после уменьшения дозы или отмены препарата.
Возможные нежелательные реакции:
со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, боль в эпигастрии;
прочие: кожная сыпь.
Особые указания
Флуифорт не вызывает привыкания и зависимости.
Препарат можно сочетать с физиотерапевтическими процедурами.
В форме сиропа средство содержит сахарозу, что следует учитывать больным сахарным диабетом и лицам, которые придерживаются низкокалорийной диеты.
Лекарственное взаимодействие
Противокашлевые препараты и м-холиноблокаторы могут снижать эффективность Флуифорта.
Карбоцистеин усиливает бронхолитический эффект теофиллина, действие антибиотиков и глюкокортикостероидов.
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C в недоступном для детей месте.
Срок годности сиропа – 2 года, гранул – 3 года.
Флуифорт: цены в интернет-аптеках
Название препарата
Цена
Аптека
Флуифорт гранулы для приготовления суспензии для вн. прим. 2,7г/5г 10шт
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.