Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Ганглерон – синтетический препарат, применяемый при лечении функциональных расстройств кишечника.
Препарат Ганглерон способен тормозить передачу нервного возбуждения с преганглионарных на постганглионарные волокна, благодаря способности блокировать н-холинорецепторы вегетативных ганглиев, а также вызывает расслабление гладких мышц, оказывает угнетающее влияние на хромаффинную ткань надпочечников и каротидные клубочки, расширяет кровеносные сосуды, оказывает противоязвенное, ганглиоблокирующее, местноанестезирующее, спазмолитическое и коронародилатирующее действие.
Согласно инструкции Ганглерон выпускают в виде 2 мл 1,5% ампул по 10 шт. в упаковках и 0,04 г капсул по 50 шт. в упаковках. Одна капсула Ганглерона содержит 40 мг одноименного действующего вещества и сахар молочный. Один мл раствора Ганглерон содержит 30 мг одноименного действующего вещества и воду для инъекций.
Аналогов Ганглерона по действующему веществу не выпускают. К аналогам Ганглерона по механизму действия и принадлежности к одной фармакологической группе относят медикаменты:
Согласно инструкции Ганглерон назначают при лечении дискинезии желчевыводящих путей, острого холецистита, острого гепатита, симпатоганглионита, хронического гепатита, ганглиосолярита, хронического холецистита, холангита и постхолецистэктомического синдрома, а также для предупреждения приступов стенокардии.
В соответствии с инструкцией Ганглерон применяют внутримышечно по 1 мл трижды или четырежды в первый день лечения, после чего доза увеличивается до 2-3 мл трижды или четырежды в сутки. По прошествии 10 дней лечения раствор для инъекций заменяют на капсулы, которые принимают до приема пищи внутрь, запивая водой. При лечении фиброзно-кистозной мастопатии назначают прием одной капсулы во время приема пищи в течение 2-3 недель.
В соответствии с инструкцией Ганглерон противопоказан к применению при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при артериальной гипотензии, печеночной недостаточности, хронической почечной недостаточности и дегенеративных изменениях в центральной нервной системе.
Применение Ганглерона по отзывам вызывает аллергические реакции, тахикардию, слабость, сухость во рту и головокружение. Также Ганглерон по отзывам попадая на язык вызывает раздражение, а при внутривенном введении – снижение памяти, запоры, атонию кишечника, ортостатический коллапс и задержку мочи.
В соответствии с инструкцией Ганглерон необходимо хранить в недоступном для детей и защищенном от попадания света сухом месте при комнатной температуре до 25°C. Срок хранения медикамента при соблюдении рекомендаций составляет 2 года.
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Любой чай подразумевает натуральный продукт, который состоит из различных трав, цветов, измельченных плодов и специй. Сегодня выпускаются специальные виды напит...