Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Рибофлавин (витамин B2) – лекарственный препарат, регулирующий окислительно-восстановительные процессы, участвующий в белковом, углеводном и жировом обмене, синтезе гемоглобина и в поддержании нормальной функции органа зрения. Кофермент двух флавопротеиновых ферментов.
Рибофлавин выпускается в форме таблеток: плоскоцилиндрических, желтых, с фаской и риской, иногда на поверхности имеются вкрапления более темного цвета (по 10, 20 или 25 штук в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2, 3 или 5 упаковок; по 50 штук в банке, в картонной пачке одна банка).
Состав на 1 таблетку:
Противопоказанием к применению Рибофлавина является нефролитиаз. Препарат также не применяют при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам.
Препарат принимают внутрь.
Разовая доза Рибофлавина для взрослых пациентов составляет 5-10 мг в сутки, в тяжелых случаях – по 10 мг 3 раза в сутки. Продолжительность терапии – 4-6 недель.
У детей, в зависимости от возраста, препарат применяют в дозе от 2-5 мг до 10 мг в сутки.
Во время лечения возможно нарушение зрения, аллергические реакции, а также нарушение функции почек.
При приеме больших доз Рибофлавина возникает обратимое окрашивание мочи в ярко-желтый или оранжевый цвет.
При одновременном применении с алкоголем всасывание рибофлавина замедляется.
Хлорпромазин, амитриптилин и имипрамин снижают эффективность препарата.
При совместном приеме с м-холиноблокаторами повышается абсорбция рибофлавина и его биодоступность.
Препарат снижает антибактериальную активность доксициклина, окситетрациклина, эритромицина, линкомицина и тетрациклина.
Рибофлавин предупреждает и уменьшает побочные действия хлорамфеникола (первичное воспаление зрительного нерва и нарушение процесса кроветворения).
Тиреоидные гормоны ускоряют метаболизм рибофлавина, пробеницид уменьшает его всасывание в кишечнике.
Препарат несовместим со стрептомицином.
Аналогами Рибофлавина являются: Виаль, Тобрадекс, Виагамокс, Ксалаком, Офтаримин, Каталин, Витабакт, Софрадекс, Систеин-Ультра, Цилоксан, Корнерегель, Таурин, Униклофен, Витафакол, Флоксал, Визин, Инозин+никотинамид+рибофлавин+янтарная кислота, Вицеин, Хрусталин, Квинакс, Нормакс, Оптинол.
Хранить в темном, сухом месте, при температуре не более 25 °C. Беречь от детей. Срок годности – 3 года.
Отпускается без рецепта.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Когда решаешься, на лазерную коррекцию зрения, хочется быть максимально уверенным в результате. Но всегда ли гарантирован результат? Возможен ли регресс? Врачи ...