Лекарственная форма – порошок для приготовления раствора для приема внутрь: почти белого или белого цвета, допускается наличие желтых (в порошке с запахом лимона) или зеленых (в порошке с запахом яблока) частиц; готовый раствор – бесцветная, прозрачная или слабо опалесцирующая жидкость (по 6,9 г или 3,45 г в пакетике, в картонной пачке 2, 6, 10, 12, 20 или 30 пакетиков).
В 1 пакетике содержатся:
действующее вещество: макрогол 3350 – 5,9 г или 2,95 г;
эрозивно-язвенное поражение слизистой оболочки толстой кишки (болезнь Крона, язвенный колит);
хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
фенилкетонурия (из-за содержания в составе аспартама);
дегидратация;
гиперчувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка
Приготовленный из порошка раствор принимают внутрь, один раз в сутки, предпочтительно утром.
Рекомендованное дозирование:
взрослые: 1–2 пакетика по 5,9 г в сутки, смешанные со 100 мл воды. Суточная доза не должна превышать 2 пакетика по 5,9 г;
дети в возрасте 1–12 лет: 1–2 пакетика по 2,95 г в сутки, смешанные с 50 мл воды. Суточная доза не должна превышать: для детей в возрасте 1–6 лет – 2 пакетика, 6–12 лет – 3 пакетика по 2,95 г.
Побочные действия
со стороны пищеварительной системы: редко – тошнота, боли в животе, рвота, диарея, метеоризм;
При соблюдении рекомендованного режима дозирования развитие нежелательных эффектов происходит редко.
Порошок не подвергается ферментативной обработке, не содержит калорий.
Препарат показан к применению больным сахарным диабетом.
Если запор сопровождается высокой температурой тела, болями или другими нежелательными симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта и причиной его развития не является малоподвижный образ жизни, то следует обратиться к врачу.
Следует учитывать, что в пакетике по 3,45 г содержание натрия (для пациентов, соблюдающих бессолевую диету) составляет 145 мг, калия – 20 мг, в пакетике по 6,9 г – 290 мг и 40 мг соответственно.
Лекарственное взаимодействие
Действие Транзипега при одновременном применении с другими средствами может замедлять их абсорбцию, поэтому слабительное следует принять только через 2 часа после других средств.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.