Ацекор
Ацекор – лекарственный препарат с гипотензивным, антиангинальным, антиаритмическим действием.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – таблетки (10 или 15 шт. в блистере, в картонной пачке 2 блистера).
Действующее вещество – ацебутолол, его содержание в 1 таблетке составляет 0,2 г или 0,4 г.
Показания к применению
- острая и хроническая формы коронарной недостаточности;
- гипертензия;
- нарушения ритма сердца, вызванные избыточной импульсацией симпатической нервной системы.
Противопоказания
- брадикардия;
- сердечная недостаточность;
- нарушение внутрижелудочковой или атриовентрикулярной (AV) проводимости;
- тяжелые заболевания почек;
- бронхиальная астма;
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
С осторожностью рекомендуется назначать Ацекор пациентам с низким артериальным давлением (АД), сахарным диабетом, при одновременной терапии резерпином.
Не рекомендуется применять препарат в период беременности и грудного вскармливания.
Способ применения и дозировка
Таблетки принимают внутрь, желательно перед едой, запивая достаточным количеством жидкости.
Рекомендованное дозирование: по 0,2 г 2-3 раза в сутки.
Побочные действия
На фоне применения Ацекора возможно развитие таких нежелательных эффектов как диспептические расстройства, тошнота, анорексия, нарушение сна, астения.
Особые указания
Отмену препарата производят путем постепенного снижения суточной дозы.
Поскольку применение препарата у больных с низким АД сопряжено с риском развития сердечной недостаточности, лечение необходимо сопровождать регулярным контролем на предмет выявления симптомов данной патологии.
Лекарственное взаимодействие
Ацекор нельзя одновременно применять с ингибиторами моноаминоксидазы, галогенсодержащими средствами для наркоза (вызывает усиление отрицательного инотропного эффекта).
При сочетании с симпатолитиками (включая резерпин) препарат ускоряет истощение катехоламиновых депо.
Сроки и условия хранения
Хранить при комнатной температуре. Беречь от детей.
Срок годности – 2 года.
Об авторе
Валентин Ильин Провизор Об авторе
Образование: Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Подробнее об авторе
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.