Меню НеБолеем.net
НеБолеем Медицина и здоровье

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Атма

Атма – натуральное гомеопатическое средство, предназначенное для лечения органов дыхания.

Данный препарат обладает бронхолитическим, муколитическим, противоаллергическим, противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектами.

Форма выпуска и состав

Прозрачный раствор без специфического запаха, цвет от слабо-желтого до зеленовато-желтого (во флаконах темного стекла по 20, 50 или 100 мл с капельницей-дозатором, по 1 флакону в пачке картонной).

В 100 мл Атмы содержится 43%-й этиловый спирт и по 10 мл листьев бузины черной, сульфата натрия двухосновного, плодов паслена сладко-горького, белого мышьяка, калийной виннокаменной соли сурьмы.

Показания к применению

Гомеопатическое средство способствует снижению неспецифической реактивности и спазма бронхов, уменьшению выраженности одышки, ослаблению интенсивности приступов удушья и их частоты.

Применение Атмы позволяет улучшить количественные и качественные характеристики мокроты, разжижить и вывести густую слизь, восстановить активность мерцательного эпителия бронхов.

Противовоспалительное действие Атмы направлено на предупреждение поражения бронхиального дерева свободными радикалами и протеазами, защиту легочного кровотока от воздействия медиаторов воспаления. Терапия каплями способствует уменьшению воспалительной фильтрации и отека слизистой оболочки, что, в свою очередь, защищает легкие и бронхи от развития в них склеротических изменений.

Атма применяется для лечения кашля курильщика, а также кашля инфекционного, аллергического или смешанного характера.

Капли эффективны в комплексной терапии:

  • Бронхиальная астма – повышают эффективность лечения за счет усиления действия бета-2-агонистов;
  • Обструктивный бронхит – способствуют улучшению внешнего дыхания, динамики субъективных проявлений и клинических симптомов, тем самым уменьшая бронхообструкцию;
  • Хронический бронхит курильщика – облегчают откашливание, улучшают общее состояние пациента, предотвращая необратимые изменения в бронхах и легочной ткани.

Препарат Атма повышает неспецифическую реактивность и сопротивляемость, тем самым активируя компенсаторные возможности организма.

Противопоказания

Терапия данным гомеопатическим средством недопустима при гиперчувствительности к его компонентам.

Контроль врача необходим при беременности и кормлении грудью.

Способ применения и дозировка

Применение капель возможно как в чистом, так и разведенном виде. Разбавлять их можно либо в столовой ложке воды, либо в грудном молоке.

В инструкции к препарату рекомендованы следующие дозы при троекратном приеме в день:

  • Взрослые и дети старше 12 лет: по 10 капель;
  • Дети младше 12 лет: 2-7 капель разведенного препарата;
  • Дети до 1 года: по 1 капле в воде или грудном молоке.

Рекомендуется увеличение кратности приемов Атмы до 6-8 раз в день на протяжении 1-3 суток в случае необходимости быстрого уменьшения симптомов заболевания.

Продолжительность терапии зависит от заболевания:

  • Острый бронхит – 2-4 недели;
  • Хронический необструктивный бронхит – 4 недели;
  • Бронхиальная астма и хронический обструктивный бронхит – 3 месяца;
  • Кашель курильщика – 2-3 месяца.

Длительность профилактического курса, который проводится 2-3 раза в год, может колебаться от 2 недель до 2 месяцев.

Побочные действия

Применение Атмы может стать причиной аллергических реакций.

Особые указания

Капли Атма разрешается назначать детям с рождения.

Гомеопатический препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и механическими приборами.

Аналоги

У данного лекарства прямых аналогов нет.

Сроки и условия хранения

Хранение должно осуществляться в плотно закрытом флаконе, при температуре до 25 °С. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и значительного электромагнитного излучения.

Срок годности – 5 лет.

Об авторе

Валентин Ильин
Валентин Ильин Провизор Об авторе
Образование:

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»

Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»

Подробнее об авторе

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Поделиться:
 
Оцените статью: 4.5666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5 (30 голосов)
 
Знаете ли вы, что:

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Секрет правильного перекуса во время учебы раскрыт Секрет правильного перекуса во время учебы раскрыт

Совсем скоро проблема перекусов в течение учебного дня вновь станет актуальной для миллионов школьников, студентов и их преподавателей.  Несмотря на то, что пра...

Читайте также