Биоцинк
Биоцинк – биологически активная пищевая добавка, обеспечивающая поступление необходимого количества цинка в организм.
Форма выпуска и состав
Биоцинк выпускают в форме капсул по 270 мг (по 60 штук в пластиковых банках).
В 1 капсуле содержится: цинка лактат, глюкоза, высушенный белок куриных яиц, минеральные добавки.
Показания к применению
Цинк стимулирует регенерацию тканей, синтез белков и образование ДНК в ядре клетки. При его дефиците в организме:
- Увеличивается предрасположенность к простудным и инфекционным заболеваниям;
- Развиваются малокровие и дефицит веса;
- Падает острота зрения;
- Появляются аллергические дерматиты и облысение.
Препарат Биоцинк восполняет существующий дефицит цинка, укрепляя иммунитет и защищая печень от токсинов и разрушения. Повышенная потребность в цинке наблюдается при беременности и в детском возрасте, который характеризуется интенсивным ростом.
Биоцинк показан к применению:
- При воспалительных аллергических заболеваниях кожи, а также для профилактики старения кожи и сохранения ее эластичности;
- При выпадении волос, очаговой и полной алопеции негормональной природы;
- При предрасположенности к простудным заболеваниям, ОРВИ, герпесу;
- При заболеваниях печени и почечной патологии;
- При нарушениях функций половой системы и полового влечения у мужчин; также применение Биоцинка эффективно как для лечения, так и для профилактики болезней предстательной железы;
- При задержке развития и роста у детей;
- При сниженном аппетите и плохом пищеварении;
- При ухудшении памяти и внимания;
- При нервно-психических расстройствах и неврологических заболеваниях; также Биоцинк эффективен в составе комплексной терапии при лечении острых психозов, рассеянного склероза, эпилепсии, шизофрении и депрессии;
- При заболеваниях сетчатки глаза;
- При патологиях тонкого и толстого кишечника и болезни Крона;
- При воспалительных заболеваниях суставов, особенно в пожилом возрасте;
- Для регулирования уровня сахара и холестерина в крови;
- Для восполнения существующего в организме дефицита цинка;
- Для усиления иммунитета и профилактики злокачественных опухолей;
- Для предупреждения осложнений при беременности, включая задержки роста и развития плода, ранние токсикозы и выкидыши;
- Для ускорения заживления ран и хронических язв;
- Для профилактики и лечения атеросклероза и гиперхолестеринемии;
- В составе комплексной терапии при лечении алкоголизма.
Противопоказания
Противопоказанием к приему препарата является гиперчувствительность к входящим в состав биодобавки компонентам, а также детский возраст до 3 лет.
Способ применения и дозировка
Принимать Биоцинк рекомендуется между приемами пищи, запивая стаканом теплой воды.
Взрослая доза составляет 4 капсулы 2 раза в день.
Детям 3-10 лет рекомендуется принимать по 2 капсулы 2 раза в день.
Длительность приема препарата определяется индивидуально врачом.
Побочные действия
Биоцинк обычно переносится хорошо и при приеме в рекомендованных инструкцией дозировках к развитию побочных действий не приводит.
Особые указания
Во время применения Биоцинка следует учитывать, что передозировка цинка также вредна, как и его дефицит, поэтому необходимо четко придерживаться назначенной схемы лечения.
Аналоги
По механизму действия аналогами Биоцинка, относящимися к одной фармакологической группе (поливитамины с минеральными веществами), являются: Берокка Плюс, Био Макс, Витрум, Витафтор, Глутамевит, Лавита, Мульти-табс, МультиМакс, Мультипродукт, Прегнакеа, Супрадин, Теравит и другие препараты и биологически активные добавки.
Сроки и условия хранения
Биоцинк отпускается без рецепта врача.
Срок годности капсул – 2 года при температуре хранения до 25 °C.
Об авторе
Валентин Ильин Провизор Об авторе
Образование: Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Подробнее об авторе
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.