таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, голубого цвета, на одной из сторон нанесена гравировка «LT» (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1, 2 или 3 блистера);
раствор для приема внутрь: прозрачная, свободная от посторонних частиц жидкость, без цвета (по 50 мл, 60 мл, 100 мл, 120 мл, 150 мл или 300 мл в стеклянном флаконе темного цвета, в картонной пачке 1 флакон в комплекте со шприцем-дозатором объемом 5 мл или мерной ложкой на 2,5 мл или 5 мл).
Применение Дезала показано для устранения симптомов или их облегчения при крапивнице (кожный зуд, сыпь) и аллергическом рините, сопровождающемся чиханием, зудом в носу, заложенностью носа, зудом неба, ринореей, слезотечением, зудом и покраснением глаз.
Противопоказания
период беременности;
грудное вскармливание;
гиперчувствительность к компонентам препарата.
Возрастные ограничения:
таблетки: дети до 12 лет;
раствор: дети до 1 года.
Кроме этого, противопоказано применение раствора при синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции, непереносимости фруктозы, дефиците в организме сахаразы или изомальтазы.
Следует с осторожностью принимать Дезал пациентам с тяжелой почечной недостаточностью.
Способ применения и дозировка
Таблетки
Таблетки принимают внутрь.
Рекомендованное дозирование: по 1 шт. 1 раз в день, независимо от приема пищи.
Раствор
Раствор предназначен для приема внутрь, 1 раз в день, независимо от приема пищи.
Дозирование имеет возрастные ограничения:
пациенты старше 12 лет: по 10 мл;
дети в возрасте 6–11 лет: по 5 мл;
дети в возрасте 1–5 лет: по 2,5 мл.
Побочные действия
со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко – ощущение сердцебиения, тахикардия;
психические нарушения: очень редко – галлюцинации;
со стороны пищеварительной системы: чаще обычного у взрослых больных – сухость слизистой оболочки рта; чаще обычного у детей до 2-х лет – диарея; очень редко – диспепсия, тошнота, рвота, боль в животе;
со стороны печени и желчевыводящих путей: очень редко – повышение активности печеночных ферментов, гепатит, повышение уровня концентрации билирубина;
со стороны центральной нервной системы: чаще обычного у взрослых больных – повышенная утомляемость, головная боль; чаще обычного у детей до 2-х лет – бессонница; очень редко – головокружение, сонливость, психомоторная гиперактивность;
аллергические реакции: очень редко – кожный зуд, сыпь, анафилаксия, крапивница, ангионевротический отек;
со стороны костно-мышечной системы: очень редко – миалгия.
Кроме этого, на фоне применения раствора у детей в возрасте до 2 лет возможно повышение температуры тела.
Особые указания
Применение Дезала для лечения аллергического ринита у детей в возрасте до 2 лет следует начинать после исключения наличия у ребенка ринита, сопровождающегося очагами инфекции, каких-либо отклонений в структуре верхних отделов дыхательных путей. Установление точного диагноза проводится на основании тщательного сбора анамнеза, соответствующего обследования и лабораторных исследований, кожных тестов.
Поскольку действие препарата в отдельных случаях может вызывать сонливость, в период лечения следует с осторожностью заниматься управлением различных механизмов или транспортных средств.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении Дезала:
кетоконазол, эритромицин и другие лекарственные средства клинически значимого взаимодействия не вызывают;
этанол не усиливает свое действие на центральную нервную систему.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.