Лекарственная форма – таблетки (15 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки).
Действующее вещество: бетагистина дигидрохлорид, его содержание в 1 таблетке – 8 мг, 16 мг или 24 мг.
Показания к применению
Применение Вазосерка показано для лечения патологий вестибулярного аппарата:
болезнь Меньера;
синдром, характеризующийся головокружением, прогрессирующей потерей слуха и/или шумом в ушах, включая лабиринтные и вестибулярные нарушения (головная боль, головокружение, тошнота, рвота, шум и боль в ушах, снижение слуха), лабиринтит, водянку лабиринта внутреннего уха, вестибулярный неврит, доброкачественное позиционное головокружение (в том числе после нейрохирургических вмешательств).
Кроме этого, препарат назначают в составе комплексной терапии атеросклероза сосудов головного мозга, посттравматической энцефалопатии, вертебробазилярной недостаточности.
Противопоказания
феохромоцитома;
стадия обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
бронхиальная астма;
I триместр беременности;
период грудного вскармливания;
индивидуальная непереносимость бетагистина.
С осторожностью необходимо принимать таблетки при язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки в анамнезе, пациентам детского возраста, во II–III триместрах беременности.
Способ применения и дозировка
Таблетки предназначены для приема внутрь, зависимости от приема пищи нет.
Рекомендованное дозирование: по 8–16 мг 3 раза в сутки. Клинический эффект наступает после нескольких месяцев терапии.
Побочные действия
со стороны пищеварительной системы: возможно – чувство тяжести в эпигастрии, тошнота;
аллергические реакции: в отдельных случаях – кожный зуд, сыпь, крапивница.
Особые указания
В случае развития диспептических явлений таблетки следует принимать во время или после еды.
Лекарственное взаимодействие
Одновременный прием антигистаминных средств снижает терапевтический эффект препарата.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.