Воспользуйтесь поиском по сайту:
Акогриппин: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Acogryppin
Код ATX: не присвоен
Действующее вещество: комбинация ингредиентов, представленная в гомеопатическом разведении D3, D6, D12, D30
Производитель: Алкой, ООО (Россия); Мега Фарм, ЗАО (Россия)
Актуализация описания и фото: 10.07.2019
Цены в аптеках: от 469 руб.
Акогриппин – гомеопатический препарат с иммуностимулирующим действием, применяемый для лечения острой респираторной вирусной инфекции и гриппа.
Лекарственная форма Акогриппина:
В каждой пачке также содержится инструкция по применению Акогриппина.
Активные вещества в составе гранул и таблеток:
В состав 1 таблетки входит по 33 мг каждого из активных веществ.
Вспомогательные компоненты:
Акогриппин является многокомпонентным гомеопатическим препаратом. Его воздействие обусловлено входящими в состав активными веществами.
Таблетки и гранулы Акогриппин применяют в комплексной терапии с целью лечения и сезонной профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.
Абсолютные:
Относительные (гранулы и таблетки Акогриппин применяют под врачебным контролем):
Гомеопатические таблетки подъязычные и гранулы Акогриппин необходимо рассасывать под языком. Препарат применяют за 30 минут до или через 60 минут после приема пищи.
Рекомендуемая разовая доза Акогриппина, применяемого в комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа, составляет:
Кратность приема гранул: на протяжении 1–2 дней – 5–6 раз в день, в течение следующих 7 дней – 3–5 раз в день, затем до 14-го дня – не чаще 2 раз в день.
В острых состояниях суточную дозу Акогриппина в виде гранул нужно развести в 1/2 стакана воды и принимать по одной чайной ложке (перед тем как проглотить, раствор необходимо подержать во рту 10–15 секунд). Кратность приема зависит от возраста пациента: взрослые: до 12 раз в день (каждый час); дети: 6–8 раз в день (каждые 2 часа).
Подъязычные таблетки Акогриппин на протяжении острого периода (1–2 дня) детям 3–12 лет следует принимать каждые 2 часа (до 8 раз в день), детям от 12 лет и взрослым – каждый час (до 12 раз в день). Затем у всех возрастных групп больных кратность приема снижают до 3 раз в день.
Для профилактик острых респираторных вирусных инфекций и гриппа в период эпидемии Акогриппин принимают:
Сведения о возникновении побочных эффектов не поступали. Возможно развитие аллергических реакций.
Случаи передозировки зарегистрированы не были.
На фоне приема Акогриппина может отмечаться непродолжительное обострение симптомов заболевания. В таких случаях требуется врачебная консультация.
Если на протяжении первых двух дней терапии состояние не улучшается, а также при появлении побочных эффектов, необходимо обратиться к врачу.
В максимальной суточной дозе препарата в виде гранул содержание углеводов соответствует 0,114 хлебной единицы.
Акогриппин во время беременности/лактации должен применяться с осторожностью.
Пациентам младше 3 лет препарат не назначается.
Применение гомеопатического препарата не исключает лечения другими лекарственными веществами/средствами.
Аналогами Акогриппина являются Афлубин, Гирель, Агри, Вибуркол, Инфлюцид, Фарингомед, Оциллококцинум, Густель, Бронхалис-Хель, Медитонзин, Энгистол, Тартефедрель Н.
Хранить в месте, защищенном от света, при температуре 15–25 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 5 лет.
Отпускается без рецепта.
Отзывы об Акогриппине немногочисленные. Чаще всего препарат применяют взрослые и дети как профилактическое средство. Отмечают приятный вкус гранул и таблеток, а также их экономный расход.
Примерная цена на Акогриппин, гранулы гомеопатические (30 г в упаковке), составляет 270 руб.
Название препарата Цена Аптека |
Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность "Лечебное дело".
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами...