Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Алотендин – комбинированный гипотензивный препарат, содержащий селективный бета-адреноблокатор и блокатор медленных кальциевых каналов.
Лекарственная форма – таблетки: продолговатые, слегка выпуклые с двух сторон, почти белого или белого цвета, с риской на одной стороне и гравировкой (Е 571, Е 572, Е 573 или Е 574) на другой, без запаха (по 7 шт. в блистере, в пачке картонной 4 или 8 блистеров; по 10 шт. в блистере, в пачке картонной 3 или 9 блистеров).
Активные вещества препарата: амлодипин и бисопролол (в форме фумарата), их содержание, соответственно, в таблетках с гравировкой:
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный.
Абсолютные:
С осторожностью:
Алотендин следует принимать внутрь по 1 таблетке 1 раз в сутки, утром, глотая целиком и запивая достаточным количеством жидкости. Прием пищи на его эффективность не влияет.
Конкретную дозу врач определяет индивидуально.
Классификация побочных эффектов: часто (≥1/100 - <1/10), нечасто (≥1/1 000 - <1/100), редко (≥1/10 000 - <1/1 000), очень редко (<1/10 000), частота неизвестна (на основании имеющихся данных оценка не может быть проведена).
Возможные нежелательные реакции:
Известны отдельные случаи таких тяжелых реакций, как аритмия (мерцательная аритмия и желудочковая тахикардия), стенокардия, инфаркт миокарда. Связаны они с основным заболеванием или с применением Алотендина, достоверно не установлено.
Препарат не следует отменять резко, особенно при ишемической болезни сердца, т.к. возможно ухудшение клинического состояния. Рекомендуется постепенно снижать дозу.
Алотендин снижает секрецию слезной жидкости, это следует учитывать пациентам, которые носят контактные линзы.
В отдельных случаях препарат может влиять на скорость реакций и способность к концентрации внимания, особенно в начале применения, при изменении дозы и одновременном употреблении алкоголя.
Алотендин не следует применять одновременно с блокаторами кальциевых каналов I класса (например, верапамилом) и III класса (дилтиаземом), поскольку они отрицательно влияют на сократительную способность, артериальное давление и предсердно-желудочковое проведение. Внутривенное введение верапамила пациентам, получающим бета-адреноблокаторы (бисопролол), может привести к выраженной артериальной гипотензии и атриовентрикулярной блокаде.
Не рекомендуется сочетать Алотендин с антигипертензивными препаратами центрального действия (например, метилдопой, моксонидином, клонидином, рилменидином), поскольку такая комбинация может привести к вазодилатации, урежению частоты сердечных сокращений и минутного объема сердца. В случае резкой отмены препарата возрастает риск развития синдрома отмены, проявляющегося в виде гипертензии.
Алотендин следует с осторожностью применять одновременно со следующими препаратами: нитраты продолжительного действия, бета-адреноблокаторы, тиазидные диуретики, пероральные гипогликемические препараты, нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты глицерила тринитрата для сублингвального применения.
В комбинации со следующими лекарственными средствами Алотендин также следует применять с большой осторожностью:
У пациентов, которым проводится общая анестезия, бета-адреноблокаторы (в данном случае бисопролол) уменьшают частоту аритмии и ишемии миокарда во время индукции анестезии, интубации и в послеоперационном периоде. В настоящее время поддержание бета-блокады рекомендуется обеспечивать периоперационно. Анестезиолог должен помнить о бета-блокаде, т.к. существует потенциальная вероятность взаимодействия с другими препаратами, вследствие чего возможно ослабление рефлекторной тахикардии, развитие брадиаритмии, угнетение рефлекторной возможности компенсировать кровопотерю. Если перед хирургическим вмешательством необходимо прекратить прием Алотендина, делать это следует постепенно, полностью завершив прием препарата примерно за 48 часов до анестезии.
Мефлохин может повышать риск брадикардии. Ингибиторы моноаминоксидазы (за исключением ингибиторов типа B) могут усиливать гипотензивный эффект бисопролола и увеличивать риск развития гипертонического криза. Возможность одновременного применения данных лекарственных средств в каждом случае решается индивидуально.
Аналогом Алотендина является Нипертен Комби.
Хранить при температуре до 25 °С в сухом, темном и недоступном для детей месте.
Срок годности – 2 года.
Отпускается по рецепту.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.