Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Фестал – ферментный препарат.
Применение Фестала приводит к компенсации секретной функции поджелудочной железы и выделению печенью желчи. Входящие в состав Фестала и его аналогов ферменты облегчают всасывание белков и углеводов в тонком кишечнике, способствуют расщеплению клетчатки, что улучшает процесс пищеварения и уменьшает газовыделение в кишечнике, оказывают желчегонный эффект, улучшают всасывание жиров и жирорастворимых витаминов.
Таким же образом на организм пациента действуют аналоги Фестала: Биофесталь, Дигестал, Нормоэнзим, Панолез и Ферестал.
Фестал выпускается в форме драже.
По инструкции Фестал необходимо принимать пациентам с недостаточностью внешнесекреторной функции поджелудочной железы, которая приводит к хроническому панкреатиту, муковисцидозу. Также имеются у Фестала показания при хронических заболеваниях желудка, кишечника, печени и желчного пузыря.
Применение Фестала также оправдано в случае применения комбинированной терапии после облучения органов пищеварительного тракта, которое привело к нарушениям работы этих органов.
По инструкции Фестала его необходимо принимать внутрь, во время или после еды, не разжевывая, допускается возможность запить Фестал небольшим количеством жидкости.
Стандартная доза для взрослых составляет 1-2 таблетки 3 раза в сутки. При исследованиях пищеварительного тракта, по отзывам о Фестале необходимо принимать по 2 таблетки 2-3 раза в день за 2-3 дня до начала обследования. Более высокие дозы стоит принимать только после консультации с врачом! Применение Фестала может варьироваться по продолжению от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от заболеваний пациента.
Фестал может вызывать побочные действия в работе пищеварительной системы, а именно: тошнота, диарея, снижение образования желчи. Согласно отзывам о Фестале, при длительном его использовании в высоких дозах может возникать гиперурикозурия, раздражение слизистой рта, перианальное раздражение.
Фестал не следует применять в случае заболевания пациента острым панкреатитом, печеночной недостаточностью, гепатитом, желтухой, желчнокаменной болезнью, эмпиемой желчного пузыря, кишечной непроходимостью.
Также стоит отметить, что следует с особой осторожностью принимать Фестал при муковисцидозе, доза должна соответствовать качеству и количеству принимаемой пациентом пищи.
При беременности и в период лактации применение Фестала возможно только в случае, если возможная польза от Фестала намного больше возможного риска для плода.
Название препарата Цена Аптека |
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами...