Гумивит
Гумивит – биологически активная добавка (БАД) к пище, энтеросорбент и источник гуминовых кислот, витаминов, минералов, аминокислот; проникая в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, окутывает ее гелевой пленкой, защищая от токсинов и патологической микрофлоры; подавляет воспаление, снимает симптомы интоксикации и диспепсии (тошнота, диарея, боль и вздутие живота), связывает и выводит аллергены, нормализует метаболические процессы.
Форма выпуска и состав
- порошок (по 0,5 г в пакетиках, в картонной пачке 10 пакетиков);
- таблетки массой 0,5 ± 0,01 г (по 10 или 20 шт. во флаконах);
- раствор (от 100 до 1000 мл во флаконах).
Состав порошка: высокоочищенное гуминовое соединение, приготовленное из особых окисленных бурых углей, с большим содержанием гуминовых кислот.
Состав 1 таблетки:
- активное вещество: гумат натрия – 250 мг;
- вспомогательные ингредиенты: поливинилпирролидон, лактоза, стеарат кальция, аэросил.
Состав раствора:
- активное вещество: 1% раствор гумата натрия, содержащий натуральные гуминовые вещества и нутриенты (гуминовая и фульвовая кислоты, ферменты, аминокислоты, витамины, антиоксиданты, природные фунгициды и антибиотики, микроэлементы, цитокины);
- вспомогательный ингредиент: исправленная вода.
Энергетическая ценность раствора – 86 ккал.
Свойства компонентов
Комплекс высокоочищенных гуминовых веществ, полученных с использованием уникальной технологии, содержащийся в средстве Гумивит, действует на организм как:
- антиоксидант: является мощной ловушкой свободных радикалов;
- мягкий энтеросорбент: выводит токсины и болезнетворные бактерии, не оказывая влияния на полезную микрофлору и не нарушая баланс микроэлементов; связывает и выводит из организма аллергены и тяжелые металлы, а также избыток холестерина;
- антимикотическое и бактерицидное средство: эффективен в отношении кандида альбиканс (Candida Albicans), протеус вульгарис (Proteus Vulgaris), синегнойной палочки (Pseudomonas Aeruginosa), сальмонеллы тифимуриум (Salmonella Typhimurium), стафилококка золотистого и эпидермального (Staphylococcus aureus и epidermidis) и гноеродных стрептококков (Streptococcus pyogenes);
- катализатор клеточного дыхания: способствует насыщению кислородом эритроцитов;
- гепатопротектор: восстанавливает функцию печени;
- противовирусное и противовоспалительное средство: активен при простудных и инфекционных заболеваниях, в том числе и для профилактики вируса гриппа;
- восстановитель ослабленной иммунной системы: регулирует соотношение Т и В лимфоцитов.
Гумивит также ингибирует действие гормонов стресса и активизирует регенерационные процессы в дерме и слизистых оболочках.
Показания к применению
Гумивит рекомендуется принимать в качестве источника гуминовых кислот при следующих состояниях/заболеваниях:
- бактериальные инфекции: ОКИ (острые кишечные инфекции), энтероколит, бактериальный энтерит, сальмонеллез, дизентерия, лямблиоз, гельминтозы, иерсиниоз;
- вирусные инфекции: грипп, энтеровирусы, ОРЗ (острые респираторно-вирусные заболевания), герпесвирусы, ВИЧ;
- болезни пищеварительной системы: острый и хронический гастрит, ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дисбактериоз, диспепсия (тошнота, рвота, боль, переполнение и вздутие живота), острый и хронический панкреатит, колит, острые и хронические гепатиты (в т. ч. вирусные), холецистит, цирроз печени;
- аллергические заболевания, дерматозы, иммунологическая недостаточность: атопический дерматит, поллиноз, бронхиальная астма, экзема, астматический бронхит, нейродермит, вульгарные угри, очаговая алопеция, острая крапивница, дисгидротическая экзема, иммунодефициты;
- патологии органов кровообращения с нарушением липидного обмена: артериальная гипертензия, атеросклероз;
- заболевания крови: лейкопения, анемии;
- интоксикации различного генеза: химическая, острая и хроническая алкогольная, наркотическая, отравление солями тяжелых металлов;
- онкозаболевания: последствия лучевой и химиотерапии.
Противопоказания
БАД противопоказано применять во время беременности, кормления грудью и при повышенной индивидуальной чувствительности к его компонентам.
Дополнительное противопоказание для таблеток: мочекаменная болезнь.
Рекомендации по применению
Биодобавку принимают внутрь в жидком виде, для чего таблетки и порошок перед применением растворяют в горячей воде.
Таблетки и порошок растворяют в горячей воде по 1 шт. на ~50 мл (1/4–1/3 стакана), принимают охлажденным. Суточная доза для взрослых – 0,5–1 г гумата (1–2 таблетки/пакетика порошка). Продолжительность курса – 3–4 недели. Допускается проведение повторного курса по показаниям, но не ранее чем через 3 недели.
Раствор принимают по 50 мл (1/4 стакана) 2 раза в сутки во время приема пищи. Продолжительность курса – 4 недели.
В случае необходимости режим дозирования Гумивита может быть изменен в зависимости от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Особые указания
Гумивит не является лекарственным препаратом. Перед началом его применения необходимо получить консультацию специалиста.
Биодобавка совместима с другими лекарственными веществами/препаратами.
Иногда возможно усиление терапевтического действия других лекарственных средств вследствие их одновременного использования с Гумивитом, поэтому его рекомендовано принимать по крайней мере за час до приема других препаратов.
Сроки и условия хранения
Хранить в сухом месте, защищенном от света, при температуре до 25 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 1 год.
После вскрытия флакон с раствором следует хранить в холодильнике, но не более 10 дней.
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.