Воспользуйтесь поиском по сайту:
Ирикар: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Iricar
Код ATX: D04AX
Действующее вещество: кардиоспермум халикакабум (кардиоспермум) [Cardiospermum halicacabum (Cardiospermum)]
Производитель: Deutsche Homoopathie-Union Dhu-Arzneimittel, GmbH & Co.KG (Германия), W. Spitzner Arzneimittel-Fabrik (Германия)
Актуализация описания и фото: 11.07.2018
Ирикар – дерматотропный гомеопатический монокомпонентный препарат противозудного и противовоспалительного действия.
В 100 г мази для наружного применения содержится:
В 100 г крема для наружного применения содержится:
Ирикар относится к числу монокомпонентных гомеопатических препаратов. Его эффект обусловлен свойствами активного компонента – тропической лианы Cardiospermum halicacabum. В состав растения входят алкалоиды, танины, растительные стерины, пентациклические тритерпены и флавоноиды.
Ирикар оказывает выраженное противозудное и противовоспалительное действие. В результате терапии проходят покраснения и отеки, уменьшается выраженность зуда и проявления воспалительного процесса. Также препарат способствует исчезновению утолщений и шелушения кожи, вызванных непрерывным расчесыванием.
Крем и мазь Ирикар показаны к применению в дерматологической практике в составе комплексной терапии следующих кожных воспалительных заболеваний, сопровождающихся зудом:
Крем дополнительно рекомендуется для терапии дерматитов и последствий укусов насекомых.
При беременности и во время кормления грудью возможно использование Ирикара в случаях, если прогнозируемый эффект от терапии значительно выше потенциального риска для плода (ребенка).
Крем и мазь Ирикар предназначены для наружного применения.
Детям от 1 года и старше, а также взрослым, препарат наносят тонким слоем на пораженные участки кожи (слегка втирая) по 3 раза в день.
Крем рекомендуется использовать в острой стадии процесса либо при наличии противопоказаний к применению средств с высоким содержанием жира. Мазь применяют в случае подострого и хронического течения заболеваний с наличием морфологических элементов сыпи без мокнутия пораженных участков, а также при выраженной сухости кожных покровов.
Благодаря хорошей переносимости Ирикар можно наносить в течение длительного периода.
В случае отсутствия эффекта от применения препарата на протяжении 2 недель следует обратиться к врачу.
Иногда возможны кожные аллергические ответы на компоненты мазевой/кремовой основы.
О случаях передозировки нет сведений.
Применение гомеопатических лекарственных средств может стать причиной временного первичного ухудшения состояния. В таком случае необходимо прекратить терапию и обратиться за консультацией к специалисту.
Согласно инструкции, Ирикар во время беременности/лактации должен применяться только под врачебным наблюдением после оценки соотношения ожидаемой пользы с возможным риском.
Терапия пациентам младше 1 года противопоказана.
Взаимодействие с другими веществами/препаратами не выявлено.
Лечение Ирикаром не исключает применение других лекарственных средств.
Аналогами Ирикара являются: мазь Меновазан, Звездочка бальзам.
Хранить в сухом, темном месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до 25 °C.
Срок годности – 3 года.
После вскрытия препарат можно использовать в течение 6 месяцев.
Отпускается без рецепта.
Отзывы об Ирикаре различные. Некоторые пользователи остались довольны эффективностью препарата, в других случаях указывают, что средство не оказало никакого действия. К числу основных недостатков относят неприятный запах и высокую стоимость.
Примерная цена на Ирикар составляет:
Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность "Лечебное дело".
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Если вы ведете активный образ жизни, вам важен комфорт, удобство и эстетика – вы оцените преимущества контактных линз. Они не влияют на периферическое зрение. В...