Кальцекс – противомикробный препарат антисептического и противовоспалительного действия.
Форма выпуска и состав
Кальцекс выпускается в форме таблеток: с риской и фаской, плоскоцилиндрических, гигроскопичных, белого цвета (в контурных ячейковых упаковках по 10 шт., по 1 или 2 упаковки в картонной пачке).
Острые респираторные заболевания (для симптоматической терапии);
Простудные заболевания (в составе комплексной терапии для взрослых при начальных признаках болезни).
Противопоказания
Хроническая почечная недостаточность;
Печеночная недостаточность;
Гипоацидность желудочного сока;
Детский возраст;
Беременность и период грудного вскармливания (лактации);
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка
Кальцекс принимают внутрь.
Рекомендованный режим дозирования: по 1-2 таблетки 3-4 раза в день.
Продолжительность курса – от 3 до 5 дней.
Побочные действия
Прием Кальцекса может быть причиной диспепсических расстройств, в случае появления которых следует прекратить терапию препаратом.
При превышении дозы возможна передозировка, симптомами которой являются: резкое раздражение конъюнктивы глаз и слизистых дыхательных путей, гломерулонефрит, диспептические расстройства (в т. ч. диарея, тошнота, рвота). Для лечения данного состояния рекомендуется принимать тиоктовую, фолиевую, аскорбиновую кислоты, пиридоксин и препараты никотиновой кислоты.
Особые указания
Не следует превышать рекомендованный в инструкции режим дозирования.
Перед началом применения Кальцекса, а также в случаях развития нетипичных симптомов нужно проконсультироваться с врачом.
Лекарственное взаимодействие
Данные о взаимодействии хлорида метенамина кальция с другими лекарственными веществами/средствами не представлены.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.