Кальцекс – противомикробный препарат антисептического и противовоспалительного действия.
Форма выпуска и состав
Кальцекс выпускается в форме таблеток: с риской и фаской, плоскоцилиндрических, гигроскопичных, белого цвета (в контурных ячейковых упаковках по 10 шт., по 1 или 2 упаковки в картонной пачке).
Острые респираторные заболевания (для симптоматической терапии);
Простудные заболевания (в составе комплексной терапии для взрослых при начальных признаках болезни).
Противопоказания
Хроническая почечная недостаточность;
Печеночная недостаточность;
Гипоацидность желудочного сока;
Детский возраст;
Беременность и период грудного вскармливания (лактации);
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка
Кальцекс принимают внутрь.
Рекомендованный режим дозирования: по 1-2 таблетки 3-4 раза в день.
Продолжительность курса – от 3 до 5 дней.
Побочные действия
Прием Кальцекса может быть причиной диспепсических расстройств, в случае появления которых следует прекратить терапию препаратом.
При превышении дозы возможна передозировка, симптомами которой являются: резкое раздражение конъюнктивы глаз и слизистых дыхательных путей, гломерулонефрит, диспептические расстройства (в т. ч. диарея, тошнота, рвота). Для лечения данного состояния рекомендуется принимать тиоктовую, фолиевую, аскорбиновую кислоты, пиридоксин и препараты никотиновой кислоты.
Особые указания
Не следует превышать рекомендованный в инструкции режим дозирования.
Перед началом применения Кальцекса, а также в случаях развития нетипичных симптомов нужно проконсультироваться с врачом.
Лекарственное взаимодействие
Данные о взаимодействии хлорида метенамина кальция с другими лекарственными веществами/средствами не представлены.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.