Лактогин представляет собой лекарственный препарат, относящийся к группе пробиотиков и предназначенный для восстановления нормальной микрофлоры влагалища. В 2008 году было сменено его торговое название, и теперь это лекарственное средство называется Вагилак.
Форма выпуска и состав Лактогина
Лактогин выпускается в виде капсул и свечей. В каждой капсуле содержится 109 лактобактерий Lactobacillus reuteri RC-14 и Lactobacillus rhamnosus GR-1. В упаковке 15 капсул.
Свечи Лактогин также содержат живые штаммы лактобактерий Lactobacillus reuteri RC-14 и Lactobacillus rhamnosus GR-1, а также крахмал, целлюлозу, декстрозу и другие вспомогательные вещества.
Фармакологическое действие Лактогина
В инструкции к Лактогину отмечается, что данный лекарственный препарат содержит в себе уникальную комбинацию лактобактерий, выделенных из урогенитального тракта абсолютно здоровых женщин. Эти бактерии заселяют влагалище и начинают вырабатывать молочную кислоту, перекись водорода и другие биологически активные вещества, защищающие от различных болезнетворных бактерий. В результате этого оральный прием капсул или местное использование свечей Лактогин способствуют созданию во влагалище кислой среды (рН 3,8 – 4,5), необходимой для жизнедеятельности нормальной вагинальной микрофлоры и губительной для патогенных микроорганизмов.
По отзывам, Лактогин очень быстро устраняет зуд и жжение в области промежности, чувство дискомфорта и другие неприятные признаки бактериального вагинита. Помимо этого, использование Лактогина почти на 80% снижает вероятность возникновения в последующем рецидива заболевания.
Показания
По инструкции, Лактогин может использоваться женщинами старше 18 лет в следующих случаях:
Для лечения дисбиозов влагалища, как в составе комплексной терапии, так и в виде монолечения;
Для лечения хронических и подострых инфекционно-воспалительных заболеваний женской половой сферы;
Во время и после окончания лечения цитостатиками, антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми препаратами и кортикостероидами;
Для проведения предродовой подготовки у беременных женщин;
Для лечения гормонально зависимых и сенильных кольпитов;
В период подготовки женщины к гинекологическим операциям и диагностическим процедурам, в т.ч. и перед установкой внутриматочной спирали.
Противопоказания
По инструкции, Лактогин нельзя применять женщинам, имеющим повышенную индивидуальную чувствительность к любому из компонентов данного лекарственного средства.
Побочные действия
В редких случаях при использовании свечей Лактогин могут отмечаться местные аллергические реакции, проявляющиеся чувством жжения, зуда и дискомфорта в генитальной области. В этом случае инструкция к Лактогину рекомендует женщинам перейти на пероральный прием этого препарата в виде капсул.
Способ применения Лактогина и дозы
Для нормализации вагинальной микрофлоры принимают по одной капсуле Лактогина в день. При лечении воспалительных заболеваний влагалища доза увеличивается и составляет две капсулы в сутки. Лактогин следует принимать натощак или через два часа после еды, запивая достаточным количеством воды.
Свечи Лактогина вставляют на ночь после проведения спринцевания влагалища.
Применение Лактогина, по отзывам, приводит к быстрому восстановлению микрофлоры влагалища.
Условия хранения и отпуска из аптек
Лактогин следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, недоступном для детей. Срок годности составляет полтора года. Из аптек капсулы и свечи Лактогин отпускаются без рецепта врача.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.