Воспользуйтесь поиском по сайту:
Мундизал: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Mundisal
Код ATX: A01AD11
Действующее вещество: холина салицилат (Choline salicylate)
Производитель: Мундифарма, ГмбХ (Mundipharma, GmbH) (Германия)
Актуализация описания и фото: 09.10.2019
Мундизал – препарат для местного применения в стоматологии, оказывает противомикробное, противовоспалительное и анальгезирующее действие.
Препарат выпускается в форме геля для местного применения: прозрачная вязкая масса с запахом аниса (по 8 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба и инструкция по применению Мундизала).
В 1 г геля содержится:
Мундизал – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) для местного применения при лечении заболеваний полости рта. Его активное вещество – холина салицилат, после быстрого абсорбирования в слизистую оболочку, оказывает местное противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Попадая в ткани способствует угнетению синтеза простагландинов. Ингибирует активность циклооксигеназы, функции нейтрофилов и макрофагов, продукцию интерлейкина-1. В кислой и щелочной среде холина салицилат проявляет противомикробную и противогрибковую активность.
Адгезивная основа геля, содержащая этанол, обеспечивает быстрое наступление эффекта и позволяет длительно удерживаться действующему веществу на слизистой оболочке.
После нанесения на слизистые оболочки препарат активно всасывается, анальгезирующее действие наступает в течение нескольких минут и длится от 2 до 8 часов.
Применение Мундизала показано в качестве местного обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении следующих заболеваний/состояний:
Абсолютные:
С осторожностью следует применять Мундизал в период беременности и лактации, а также у детей в возрасте до 1 года.
Гель Мундизал предназначен для местного применения путем нанесения чистым пальцем на пораженный участок слизистой оболочки рта и последующего втирания легкими массирующими движениями.
Рекомендованное дозирование: взрослые – столбик геля длиной 1 см, дети – 0,5 см.
С целью обезболивания процедуру проводят 2–3 раза в день до или после еды и перед сном.
При заболеваниях пародонта применение геля показано в виде введения в пародонтальные карманы, компрессов и осторожного втирания в десны 1–2 раза в день.
Симптомы передозировки не установлены.
При возникновении первых признаков аллергических реакций необходимо обратиться к лечащему врачу.
После вскрытия тубы гель сохраняет стабильность в течение 12 месяцев.
Применение Мундизала не понижает психофизическую активность пациента и его способность к управлению транспортными средствами или движущимися механизмами.
С осторожностью следует применять Мундизал в период беременности и грудного вскармливания.
Следует соблюдать осторожность, применяя гель Мундизал в педиатрии, для лечения детей в возрасте до 1 года.
При одновременном применении геля Мундизал с другими противовоспалительными, жаропонижающими или болеутоляющими средствами усиливается их действие.
Аналогами Мундизала являются Мараславин, Дентокинд, Дентальная адгезивная паста Солкосерил, Пропосол, Стоматофит, Калгель, Холисал, Камистад.
Беречь от детей.
Хранить при температуре до 25 °C.
Срок годности – 3 года.
Отпускается без рецепта.
Отзывы о Мундизале носят положительный характер. Пациенты указывают на высокую эффективность геля для терапии воспалительных заболеваний полости рта. При лечении стоматита препарат способствует обезболиванию и быстрому заживлению язв в ротовой полости, пародонтита – снятию отечности, кровоточивости и болезненности десен. Применение геля у детей в период прорезывания зубов, по сообщениям родителей, позволяет быстро снять болевой синдром и обеспечивает спокойный сон ребенку.
Цена на Мундизал, гель для местного применения, за упаковку, содержащую 1 тубу (8 г), может колебаться от 203 до 390 руб.
Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность "Лечебное дело".
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
У женщин в возрасте между сорока и шестьюдесятью годами часто возникает специфическое недомогание, вызванное климаксом, или менопаузой. В статье сделан обзор пр...