Зеналк – биологически активная добавка (БАД) к пище, резко замедляющая скорость окисления алкоголя в токсичный ацетальдегид и препятствующая его чрезмерному накоплению в печени, благодаря чему снижается степень алкогольного отравления, уменьшаются проявления похмелья.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – капсулы 590 мг (по 10 капсул в блистере, 1 блистер в упаковке; по 10 шт. в пластиковых флаконах).
Каждая капсула в качестве активных веществ содержит следующие экстракты:
Цикорий обыкновенный;
Андрографис метельчатый;
Виноград;
Терминалия белерика;
Эмблика лекарственная;
Финиковая пальма;
Терминалия хебула.
Показания к применению
Зеналк – препарат, который уменьшает желание утреннего опохмела, снижает риск срыва в запой, восстанавливает поврежденные алкоголем внутренние органы, помогает при употреблении некачественной алкогольной продукции и при смешивании разных спиртных напитков.
Противопоказания
Основным противопоказанием к применению Зеналка является индивидуальная гиперчувствительность к его компонентам.
Способ применения и дозировка
Зеналк принимают внутрь по 2 капсулы примерно за 30 минут до начала застолья, а также в любое время при приеме алкоголя либо сразу же после окончания употребления спиртных напитков.
Побочные действия
Информация о побочных действиях препарата отсутствует.
Особые указания
Перед применением биодобавки рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Лекарственное взаимодействие
Информация о взаимодействии Зеналка с другими лекарственными средствами отсутствует.
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре до 25 ºС. Не подвергать воздействию солнечного света и влаги.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.