Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Аэртал – нестероидное противовоспалительное средство, применяемое для снятия воспаления, жара, боли при ревматизме, уменьшения скованности суставов по утрам и их припухлости.
Лекарственные формы Аэртала:
Активное вещество всех форм выпуска – ацеклофенак.
В 1 таблетке:
В 1 пакете:
В 1 г крема:
Применение Аэртала рекомендуется для снятия болей и уменьшения воспаления при таких заболеваниях как:
Также Аэртал успешно используют для снятия зубной боли.
Крем для наружного применения подавляет развитие отека и эритемы независимо от этиологии воспаления, оказывает местное анальгезирующее и противовоспалительное воздействие.
Аэртал в любых формах выпуска не назначают детям до 18 лет.
С осторожностью должны принимать препарат пациенты с заболеваниями почек, печени, ЖКТ, бронхиальной астмой, повышенным давлением, ишемией, хронической печеночной и/или почечной недостаточностью, диабетом, заболеваниями периферических артерий, в пожилом возрасте, при злоупотреблении алкоголем, никотином, при длительном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов.
Противопоказаниями для применения препарата в форме крема является нарушение целостности кожных покровов в месте предполагаемого нанесения.
Читайте также:Бросает в жар: 5 возможных причин
Таблетки Аэртал нельзя разжевывать и измельчать. Необходимую терапевтическую дозировку назначает врач, в среднем она составляет 100 мг – 2 таблетки в сутки, которые принимают в 2 приема (утром и вечером).
Порошок Аэртал для изготовления суспензии для приема внутрь при необходимости уменьшения выраженности болевого синдрома можно применять однократно. Для терапии заболеваний назначают 1 пакетик утром и 1 пакетик вечером. Готовить суспензию следует так: содержимое пакета растворить в 40-60 мл воды, пить полученную смесь необходимо сразу.
Крем Аэртал используется исключительно для наружного применения, не следует наносить крем под давящие повязки.
Крем втирается легкими движениями на область возможного поражения 3 раза в сутки в количестве из расчета 1,5-2,0 г (приблизительно размер горошины) на 5-7 см2 поверхности тела.
Применение Аэртала способно оказывать негативное влияние на различные системы организма:
Аэртал уменьшает эффективность препаратов против повышенного давления, диуретиков. В сочетании с калийсберегающими диуретиками препарат может вызывать гиперкалиемию или гипергликемию.
Риск развития побочных действий повышается при одновременном применении Аэртала с глюкокортикостероидами или другими нестероидными препаратами. Кроме этого, препарат может повысить нефротоксичность циклоспорина.
Необходимо проявлять осторожность пациентам с почечной, печеночной, сердечной недостаточностью, а также с другими заболеваниями, предполагающими развитие отеков. Прием НПВС у этой категории больных может привести к ухудшению почечной экскреции и возникновению отеков.
Осторожность следует соблюдать при назначении Аэртала одновременно с мочегонными препаратами, при повышенном риске развития гиповолемии, а также пожилым пациентам.
Больным с непереносимостью фруктозы нельзя назначать ацеклофенак в порошке, поскольку он содержит 2640 мг сорбитола, что может спровоцировать расстройство желудка или диарею.
Пациентам с фенилкетонурией важно учитывать, что в каждом пакетике порошка – 5,61 мг фенилаланина.
Управлять сложными механизмами и автотранспортными средствами не следует больным, которые испытывают при приеме ацеклофенака головокружения, чувство слабости, другие нарушения со стороны центральной нервной системы.
Прямой аналог Аэртала – Асинак.
Препараты одной фармподгруппы, близкие по механизму воздействия: Адолор, Биоран, Вольтарен, Диклак, Диклоген, Диклофенак, Долак, Доломин, Индометацин, Кеталгин, Кетанов, Наклофен, Ортофен, Паноксен, Флотак, Хондрофен и др.
Хранить в месте недоступном для детей:
Название препарата Цена Аптека |
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Медицина не стоит на месте, появляется много возможностей для улучшения зрения. Сегодня для человека, недовольного качеством зрения, существует большой выбор ме...