Воспользуйтесь поиском по сайту:

Причинами гиперкальциемии являются патологические процессы, которые отрицательно воздействуют на организм, повышая содержание кальция в крови. В ряде случаев заболевание вызывают лекарственные препараты для лечения щитовидной железы, синдрома Бернетта и злокачественных новообразований. Также причиной гиперкальциемии могут быть диуретики, которые принимались системно в течение длительного времени.
В ходе медицинских исследований было установлено, что данное заболевание чаще возникает у пациентов, которые прошли курс лечения в стационаре препаратами тиазидами.
Если гиперкальциемия не имеет выраженной симптоматики, то ее подтверждают биохимическими исследованиями и клиническим обследованием.
На первой стадии заболевания симптомов не наблюдается, а при дальнейшем развитии проявляются симптомы со стороны нервной системы, органов пищеварения и сердечнососудистой системы.
К основным симптомам гиперкальциемии можно отнести:
Спровоцировать гиперкальциемию могут лекарственные препараты, наследственные факторы, болезнь Педжета, избыток витамина D, злокачественные опухоли и эндокринные нарушения.
При острой гиперкальциемии наблюдается сильная слабость, тошнота, резкие перепады артериального давления, заторможенность, потеря ориентации в пространстве, ступор и коллапс.
Если заболевание не выявлено вовремя и не назначено соответствующее лечение, то происходит развитие мочекаменной болезни, мочевого синдрома и пиелонефрита.
Для выявления гиперкальциемии проводят ряд диагностических исследований, в том числе анализ крови, анализ мочи, измерение PTH, ультрасонографию шеи, иммуноэлектрофорез, пункцию костного мозга и радиологическое обследование скелета.
Проанализированные лабораторно-химические результаты позволяют установить точный диагноз и определить степень гиперкальциемии.

Лечение гиперкальциемии должно начинаться с устранения причин заболевания, в том числе, злокачественных новообразований, прекращения приема витаминов и уменьшения источников избыточного поступления кальция в организм.
Важным этапом лечения является восстановление уровня внеклеточной жидкости и коррекция состава электролитов в плазме крови.
Лечащий врач может назначить прием фосфатов, снижающих содержание кальция, и ингибиторов синтеза простагландинов.
Курс лечения гиперкальциемии может состоять из основных и дополнительных лекарственных средств, к которым относятся гормональные, противовоспалительные и иммуномодулирующие препараты.
При необходимости лечение может носить комбинированный характер, а также через определенный интервал его повторяют или дополняют специальными ингибиторами.
Видео с YouTube по теме статьи:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.





