Калгель – комбинированное лекарственное средство с противомикробным и местноанестезирующим действием, применяемое при прорезывании зубов у детей.
Форма выпуска и состав
Калгель выпускают в форме геля стоматологического: желто-коричневого цвета, мягкого, однородного, с характерным запахом, свободного от комков, крупинок и посторонних частиц (в алюминиевых тубах по 10 г, по 1 тубе в картонной пачке).
Гель в небольшом количестве (около 7,5 мм) необходимо нанести на кончик чистого пальца и с осторожностью втереть в воспаленный участок десны. Калгель в случаях необходимости можно наносить повторно с перерывом не меньше 20 минут, но не чаще 6 раз в день.
Побочные действия
Во время применения Калгеля может наблюдаться нарушение глотания и аллергические реакции (в виде крапивницы, зуда, анафилактического шока).
Если во время терапии развиваются признаки аллергии, нужно отменить препарат и обратиться к врачу.
Особые указания
Превышать рекомендованные в инструкции дозы не следует, поскольку нужно учитывать возможность проглатывания Калгеля во время сна и кормления.
Перед началом применения геля, а также в случаях развития нетипичных симптомов следует проконсультироваться у врача-педиатра.
Лекарственное взаимодействие
При необходимости применения других лекарственных средств нужно проконсультироваться с врачом.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.