Меню

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Главная > Статьи о здоровье > Аутолимфоцитотерапия

Аутолимфоцитотерапия

Аутолимфоцитотерапия - метод лечения бесплодияАутолимфоцитотерапия представляет собой современный метод экстракорпоральной терапии адаптивного типа, предназначенный для лечения бесплодия, воспалительных и аллергических заболеваний различного типа.

Особенности метода аутолимфоцитотерапии

Аутолимфоцитотерапия является методом лечения аллергии, заключающимся в использовании лимфоцитов пациентов с предварительным очищением клеток от антигенов и рецепторов. Из иммунокомпетентных клеток удаляют антигены, которые отвечают за аллергические реакции.

В результате метода аутолимфоцитотерапии происходит блокада рецепторов и стимулирование нормальных цитотоксических лимфоцитов.

Данный метод используется в Европе и США для лечения бесплодия различной этиологии. Аутолимфоцитотерапию применяют при идентичности партнеров по антигенам и вероятной невозможности вынашивания плода беременной женщиной. Лимфоциты выделяют из крови мужчины и вводят в виде суспензии в кровь женщины.

Хорошие отзывы аутолимфоцитотерапия получила как наиболее эффективный метод лечения бесплодия при несовместимости партнеров.

Лечение аутолимфоцитотерапией аллергии

Лечение аутолимфоцитотерапией аллергии позволяет сохранять поверхностные рецепторы, но удалять аллергены, развивая устойчивость к веществам, которые вызывают аллергические реакции. У пациента формируется невосприимчивость к аллергии, которая проявлялась в симптомах слезотечения, чихания, кожной сыпи и заложенности носовой полости.

Аутолимфоцитотерапия используется для лечения следующих видов аллергии:

  • бронхиальной астмы;
  • ринита;
  • дерматита;
  • отека Квинке;
  • крапивницы различных типов;
  • поллиноза.

Положительные отзывы аутолимфоцитотерапия имеет при лечении бронхиальной астмы гормонозависимого типа на тяжёлых стадиях течения.

Перед проведением процедуры необходимо пройти полное диагностическое обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний к проведению. К основным противопоказаниям можно отнести: обострение аллергии, тяжелое астматическое состояние, наличие новообразований и внутренних кровотечений.

Процедура противопоказана при беременности и в период лактации. Детям до 12 лет метод аутолимфоцитотерапии назначают в случае тяжелых стадий аллергических заболеваний. Перед процедурой ребенок должен пройти полное обследование и получить консультацию у иммунолога.Аутолимфоцитотерапия - метод лечения аллергии

Преимущества аутолимфоцитотерапии

Аутолимфоцитотерапия является наиболее эффективным современным методом, который используют для лечения различных форм и типов аллергии. К основным преимуществам метода можно отнести:

  • высокую эффективность и исключение аллергенов;
  • быстрые сроки лечения с достижением лечебного эффекта уже после 5-6 инъекций;
  • отсутствие обострений и хорошая переносимость процедуры пациентами;
  • эффективное устроение основных и скрытых симптомов аллергических заболеваний;
  • удобная коррекция процедуры медикаментозными препаратами.

Метод аутолимфоцитотерапии особенно необходим при наличии аллергических реакций на шерсть животных. В таких случаях традиционная иммунотерапия дает низкие результаты, а аутолимфоцитотерапия позволяет устранить симптомы заболеваний в течение нескольких недель и полностью исключить аллерген в течение 12-24 месяцев.

Данный метод вакцинации занимает около 60 минут и предполагает введение инъекций 2 раза в неделю в течение месяца. После основного курса лечения для коррекции результатов можно провести дополнительную иммунную и витаминную терапию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
 
Оцените статью: 4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 голосов)
 
Знаете ли вы, что:

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Вредные советы для мужчин, или как стать жертвой простатита Вредные советы для мужчин, или как стать жертвой простатита

Помните «Вредные советы», антируководство для непослушных детей и их родителей? Оказывается, что не только юные создания любят действовать от противного. Вполне...