Лекарственная форма выпуска Тромбина – лиофилизат для приготовления раствора для наружного и местного применения: рыхлая масса белого или слегка розоватого цвета (в ампулах по 10 мл, в картонной пачке 10 ампул в комплекте с ампульным ножом).
Действующее вещество в составе 1 ампулы: тромбин – 125 МЕ (международные единицы).
Показания к применению
оперативные вмешательства на паренхиматозных органах (селезенка, печень, почки, легкие и т. д.);
носовые, десневые и иные капиллярные кровотечения, в особенности при болезни Верльгофа, гипопластической/апластической анемии, гемофилии.
Также Тромбин применяют для изучения свертывающей системы крови в лабораторной практике.
Тромбин предназначен только для местного и наружного применения.
Содержимое ампулы предварительно нужно растворить в 10 мл 0,9% раствора хлорида натрия. Полученный раствор может быть опалесцирующим, прозрачным. Присутствие в нем взвесей противопоказанием к применению не является.
Для остановки кровотечения (паренхиматозного или поверхностного) раствором Тромбина необходимо пропитать стерильную гемостатическую губку, которая затем накладывается на кровоточащую рану. Пропитанную раствором губку можно оставить на ране, поскольку впоследствии она рассосется.
При отсутствии губки возможно использование стерильного марлевого тампона, после остановки кровотечения его удаляют.
Побочные действия
вторичное инфицирование;
аллергические реакции.
Особые указания
Для остановки кровотечений из крупных сосудов Тромбин не используется.
Внутримышечное/внутривенное введение раствора недопустимо, поскольку это может привести к распространенным тромбозам сосудов с вероятным летальным исходом.
Чтобы избежать повреждения образовавшихся тромбов, удалять пропитанный препаратом тампон нужно с осторожностью.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.