Зеналк – биологически активная добавка (БАД) к пище, резко замедляющая скорость окисления алкоголя в токсичный ацетальдегид и препятствующая его чрезмерному накоплению в печени, благодаря чему снижается степень алкогольного отравления, уменьшаются проявления похмелья.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – капсулы 590 мг (по 10 капсул в блистере, 1 блистер в упаковке; по 10 шт. в пластиковых флаконах).
Каждая капсула в качестве активных веществ содержит следующие экстракты:
Цикорий обыкновенный;
Андрографис метельчатый;
Виноград;
Терминалия белерика;
Эмблика лекарственная;
Финиковая пальма;
Терминалия хебула.
Показания к применению
Зеналк – препарат, который уменьшает желание утреннего опохмела, снижает риск срыва в запой, восстанавливает поврежденные алкоголем внутренние органы, помогает при употреблении некачественной алкогольной продукции и при смешивании разных спиртных напитков.
Противопоказания
Основным противопоказанием к применению Зеналка является индивидуальная гиперчувствительность к его компонентам.
Способ применения и дозировка
Зеналк принимают внутрь по 2 капсулы примерно за 30 минут до начала застолья, а также в любое время при приеме алкоголя либо сразу же после окончания употребления спиртных напитков.
Побочные действия
Информация о побочных действиях препарата отсутствует.
Особые указания
Перед применением биодобавки рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Лекарственное взаимодействие
Информация о взаимодействии Зеналка с другими лекарственными средствами отсутствует.
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре до 25 ºС. Не подвергать воздействию солнечного света и влаги.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.