Акти-5 – общетонизирующий препарат, применяемый в педиатрии для улучшения обмена веществ у детей.
Форма выпуска и состав
Препарат выпускают в виде сиропа во флаконах по 125 мл.
В 100 мл сиропа содержится:
1 г глютамата диметиламиноэтанола;
3 г глюконоглюкогептоната кальция;
4 г монохлоргидрата лизина;
0,5 мл фосфорной кислоты;
15 г сорбитола.
Показания к применению
Акти-5 назначают при задержке роста, физического развития, астении, плохом аппетите и анорексии.
Применение Акти-5 рекомендуется при резком снижении успеваемости в школе, и в период выздоровления ребенка после перенесенных серьезных заболеваний.
Противопоказания
Нельзя назначать Акти-5 детям, страдающим эпилепсией, гиперчувствительностью к составляющим сиропа, а также тем, у кого обнаружена обструкция желчевыводящих протоков.
Способ применения и дозировка
В соответствии с инструкцией к Акти-5, сироп дают детям от 2,5 до 6 лет по 2-3 чайных ложки в сутки. Суточная норма для детей 6 лет и старше – 4-6 чайных ложек.
Принимать препарат рекомендуется за 15 минут до приема пищи.
Побочные действия
Прием препарата может вызвать зуд кожи, бессонницу, головную боль, боли в животе, диарею (даже при функциональных запорах в анамнезе).
Особые указания
Если у ребенка диагностирован сахарный диабет, следует учитывать, что в 5 мл препарата содержится 1,925 г сахара.
Несмотря на то, что сироп безрецептурного списка отпуска, применять Акти-5 рекомендуется только по назначению врача.
Аналоги
Данное лекарственное средство прямых аналогов не имеет.
Сроки и условия хранения
Хранить в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.