Баксин – биологически активная добавка с общеукрепляющим действием.
Форма выпуска и состав
Баксин выпускают в форме капсул (по 10 шт. в блистерах).
В 1 капсуле содержится 0,12 г или 0,32 г сухого экстракта микроорганизмов Halobacterium halobium (автолизат биомассы галобактерий в виде светло-розового порошка с легким специфическим запахом).
Действие Баксина обусловлено свойствами автолизата биомассы галобактерий, в состав которого входят: пептиды, каротиноиды C50 (α-бактериоруберин), липиды, белки, аминокислоты, витамины (группы B, PP, E, C, A, H, D), микро- и макроэлементы.
Восстановление микрофлоры кишечника (после курсов приема антибиотиков или по иным причинам);
Улучшение функционального состояния мочеполовой системы.
Баксин назначается:
Профилактика инфекционных заболеваний (аденовирусных инфекций, гриппа и др.);
Дерматозы хронические и острые, например, при нейродермите и псориазе, (одновременно с местными средствами);
Иммунодефицитные состояния, которые вызваны инфекционными болезнями (бактериальными, вирусными), включая ассоциированные с герпес-вирусными инфекциями;
Хронический неспецифический простатит (у мужчин);
Лечение хронических и воспалительных болезней придатков (у женщин).
Кроме этого, Баксин назначают онкологическим больным, проходящим курс химио- и радиотерапии (как протекторное средство, а также при осложнениях и во время подготовки к консервативной противоопухолевой терапии).
Противопоказания
Применение Баксина противопоказано при гиперчувствительности к входящим в состав капсул компонентам, в период проведения курса химио- или радиотерапии (у онкологических больных), детям и подросткам младше 14 лет, кормящим и беременным женщинам.
Способ применения и дозировка
Баксин как общеукрепляющее средство назначают взрослым и детям старше 14 лет 2 раза в день по 2 капсулы одновременно с едой. Рекомендованная длительность приема биодобавки – 1 месяц.
Схема применения Баксина по другим показаниям определяется врачом. Обычно назначают:
При лечении респираторного хламидиоза, хронических герпес-вирусных инфекций, кожных болезней, а также эндометрита, эндоцервицита, аднексита: 3 раза в сутки по 2 капсулы в течение 30-60 дней. При простатите препарат принимают в такой же дозировке на протяжении 4-6 недель;
При лечении онкологических болезней (одновременно с другими препаратами): по 6 капсул 2-3 раза в день. Прием биодобавки прекращают за несколько дней до начала курса облучения, а после его окончания возобновляют по такой же схеме. Рекомендованная продолжительность приема Баксина – 2 месяца.
Побочные действия
При применении Баксина в рекомендованных дозировках побочные действия не развиваются. При возникновении нетипичных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.
Особые указания
Не следует принимать Баксин без предварительной консультации с врачом.
Аналоги
По механизму действия аналогами Баксина являются: Календула-П, Тыквеол и К, Шалфей Ка, Валериана Экстра, Пиковит Пребиотик, Эвкалипт форте, Адлив форте, Бальзам Маркова, Шиповника экстракта драже, Квайнэри, Витатонус, Кламин, Кэтс Кло, Литоспорт с клюквой, Луксин, Олигохит аскорбат, Пчелинка, Прайм Эгейн, Рибасан Форте, Фитолон, Супсин, Фитолон-Кламин, Форевер пчелиный прополис, Сабельник Мерцана, Цыгапан, Респитан и другие препараты и биодобавки с иммуностимулирующим действием.
Сроки и условия хранения
Препарат отпускается без рецепта врача. Хранить при температуре до 25 °C.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.