Гексаметилентетрамин – это антисептический препарат, входящий в группу альдегидов.
Фармакологическое действие
Гексаметилентетрамин – обеззараживающее средство, которое проявляет активность против многих микроорганизмов, провоцирующих заболевания мочевыводящих путей. Также препарат оказывает бактериостатическое, бактерицидное свойство.
Выпускают раствор Гексаметилентетрамина для инъекций, таблетки.
Показания к применению Гексаметилентетрамина
Применение Гексаметилентетрамина показано при заболеваниях мочевыводящих путей инфекционного характера, воспалении желчного пузыря, желчных протоков, при кожных аллергических заболеваниях.
Эффективен препарат и для лечения глазных заболеваний: кератита, воспаления радужной оболочки; менингита, воспаления мозга и его мягких оболочек.
Способ применения Гексаметилентетрамина
Для внутривенного введения 40% раствор Гексаметилентетрамина назначают по 5-10мл.
Для внутреннего применения взрослым назначают 0,5-1,0гр, детям – 0,1-0,5гр. принимать препарат следует несколько р/день.
Для того чтобы препарат не расщеплялся в желудке, его рекомендуют принимать натощак.
Побочные действия
После применения Гексаметилентетрамина возможно появление диареи, болей в животе, тошноты, рвоты, гематурии, альбуминурии, кристаллурии, зуда и высыпаний на кожных покровах, раздражения функциональных элементов печени.
После введения раствора Гексаметилентетрамина могут появиться болезненные ощущений на месте укола.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.