Гинджалелинг – спазмолитический препарат растительного происхождения, оказывающий противовоспалительное и диуретическое действие. Предупреждает нефроуролитиаз, способствует растворению и отхождению конкрементов из мочевыводящих путей (оксалатного, уратного и смешанного типа).
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – капсулы (по 10 шт. в блистере, по 10 блистеров в картонной пачке; по 75 шт. в полимерных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке).
Активное вещество: густой водный экстракт из смеси лекарственных растений, в 1 капсуле – 178 мг, в том числе:
Листья стробиланта курчавого (Strobilanthes crispus L.) – 27,7%;
Листья ортосифона тычиночного (Orthosiphon stamineus Benth.) – 27,7%;
Корневища императы цилиндрической (Imperata cylindrical B.) – 22,3%;
Трава филлантуса Нирури (Phyllanthus niruri L.) – 22,3%.
Лечение мочекаменной болезни (при наличии камней размером до 0,4 см, максимум – 0,6 см) в лоханках почек;
Выведение мелких конкрементов из верхних мочевых путей, в т.ч. освобождение мочеточника от фрагментов камней после литотрипсии (в составе комбинированной терапии).
Противопоказания
Применение Гинджалелинга противопоказано при повышенной чувствительности к входящим в его состав компонентам.
Способ применения и дозировка
Лекарственное средство принимают внутрь, проглатывая капсулы целиком и запивая как минимум 1 стаканом воды.
Стандартный режим дозирования предполагает ежедневный прием 6 капсул (по 2 капсулы 3 раза в день) курсом от 3 до 6 недель. При необходимости врач может увеличить продолжительность лечения или назначить повторные курсы.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Особые указания
Весь период лечения рекомендуется употреблять большое количество жидкости.
Лекарственное взаимодействие
Информация о взаимодействии Гинджалелинга с другими лекарственными препаратами отсутствует.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.