Гинджалелинг – спазмолитический препарат растительного происхождения, оказывающий противовоспалительное и диуретическое действие. Предупреждает нефроуролитиаз, способствует растворению и отхождению конкрементов из мочевыводящих путей (оксалатного, уратного и смешанного типа).
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – капсулы (по 10 шт. в блистере, по 10 блистеров в картонной пачке; по 75 шт. в полимерных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке).
Активное вещество: густой водный экстракт из смеси лекарственных растений, в 1 капсуле – 178 мг, в том числе:
Листья стробиланта курчавого (Strobilanthes crispus L.) – 27,7%;
Листья ортосифона тычиночного (Orthosiphon stamineus Benth.) – 27,7%;
Корневища императы цилиндрической (Imperata cylindrical B.) – 22,3%;
Трава филлантуса Нирури (Phyllanthus niruri L.) – 22,3%.
Лечение мочекаменной болезни (при наличии камней размером до 0,4 см, максимум – 0,6 см) в лоханках почек;
Выведение мелких конкрементов из верхних мочевых путей, в т.ч. освобождение мочеточника от фрагментов камней после литотрипсии (в составе комбинированной терапии).
Противопоказания
Применение Гинджалелинга противопоказано при повышенной чувствительности к входящим в его состав компонентам.
Способ применения и дозировка
Лекарственное средство принимают внутрь, проглатывая капсулы целиком и запивая как минимум 1 стаканом воды.
Стандартный режим дозирования предполагает ежедневный прием 6 капсул (по 2 капсулы 3 раза в день) курсом от 3 до 6 недель. При необходимости врач может увеличить продолжительность лечения или назначить повторные курсы.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Особые указания
Весь период лечения рекомендуется употреблять большое количество жидкости.
Лекарственное взаимодействие
Информация о взаимодействии Гинджалелинга с другими лекарственными препаратами отсутствует.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.