Гинекотекс – противозачаточный препарат для местного применения со спермицидным действием.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – таблетки вагинальные: почти белого или белого цвета, в форме кольца (по 6 или 10 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки; по 12 шт. в полимерной тубе, в картонной пачке 1 туба).
Таблетки предназначены для вагинального применения путем введения в положении лежа на спине глубоко во влагалище за 5 минут до полового акта.
Контрацептивный эффект одной таблетки продолжается в течение 240 минут и рассчитан только на 1 половой акт. Поэтому для каждого повторного полового контакта обязательно необходимо вводить новую таблетку.
Кратность применения зависит от индивидуальной переносимости действующего вещества и количества половых актов.
Побочные действия
Применение Гинекотекса может вызвать нежелательные эффекты в виде местного жжения, зуда или стать причиной развития контактного дерматита.
Особые указания
Препарат необходимо применять, строго соблюдая режим использования.
Показано одновременное применение барьерных противозачаточных средств или внутриматочных контрацептивов.
Нельзя использовать после полового акта интравагинальные гигиенические средства (включая спринцевание мыльной водой), поскольку они могут нарушить контрацептивное действие активного вещества. Поэтому допускается только наружный туалет половых органов.
Лекарственное взаимодействие
Одновременное интравагинальное применение других лекарственных средств может снизить спермицидный эффект Гинекотекса.
0,1% раствор йодоната и другие йодсодержащие растворы способствуют инактивации препарата.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.