Гипромелоза-П – лекарственное средство для защиты и увлажнения роговицы.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма выпуска Гипромелозы-П – капли глазные: бесцветные, прозрачные, слегка вязкие, с незначительной опалесценцией (по 10 мл в полиэтиленовых флаконах-капельницах, в картонной пачке 1 флакон-капельница).
Детям до 18 лет Гипромелозу-П назначают только в случаях, если ожидаемая польза выше возможного вреда.
Способ применения и дозировка
Гипромелоза-П применяется местно, в нижний конъюнктивальный мешок.
Рекомендованный режим дозирования: по 1-2 капли 4–8 раз в день (возможно применение каждый час) курсом не меньше 14–21 дня.
При проведении электроокулографии, электроретинографии, гониоскопии, эхобиометрического исследования глазного яблока однократно закапывают 1 каплю.
После окончания процедуры флакон нужно сразу плотно закрыть.
Побочные действия
Возможные нарушения: ощущение склеивания век (связано с большой вязкостью раствора), аллергические реакции, жжение в глазу, затуманивание зрения сразу после применения Гипромелозы-П, раздражение глаза.
Особые указания
Перед применением Гипромелозы-П контактные линзы нужно удалить. Установить их вновь можно через 30 минут.
Если во время применения препарата появляется затуманивание зрения, от управления автотранспортными средствами следует отказаться.
Лекарственное взаимодействие
Комбинированное применение Гипромелозы-П с содержащими соли металлов глазными каплями противопоказано.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.