Гипромелоза-П – лекарственное средство для защиты и увлажнения роговицы.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма выпуска Гипромелозы-П – капли глазные: бесцветные, прозрачные, слегка вязкие, с незначительной опалесценцией (по 10 мл в полиэтиленовых флаконах-капельницах, в картонной пачке 1 флакон-капельница).
Детям до 18 лет Гипромелозу-П назначают только в случаях, если ожидаемая польза выше возможного вреда.
Способ применения и дозировка
Гипромелоза-П применяется местно, в нижний конъюнктивальный мешок.
Рекомендованный режим дозирования: по 1-2 капли 4–8 раз в день (возможно применение каждый час) курсом не меньше 14–21 дня.
При проведении электроокулографии, электроретинографии, гониоскопии, эхобиометрического исследования глазного яблока однократно закапывают 1 каплю.
После окончания процедуры флакон нужно сразу плотно закрыть.
Побочные действия
Возможные нарушения: ощущение склеивания век (связано с большой вязкостью раствора), аллергические реакции, жжение в глазу, затуманивание зрения сразу после применения Гипромелозы-П, раздражение глаза.
Особые указания
Перед применением Гипромелозы-П контактные линзы нужно удалить. Установить их вновь можно через 30 минут.
Если во время применения препарата появляется затуманивание зрения, от управления автотранспортными средствами следует отказаться.
Лекарственное взаимодействие
Комбинированное применение Гипромелозы-П с содержащими соли металлов глазными каплями противопоказано.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.