Воспользуйтесь поиском по сайту:
Юнигамма: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Unigamma
Код ATX: A11DB
Действующее вещество: бенфотиамин (Benfotiamine) + цианокобаламин (Cyanocobalamin) + пиридоксин (Pyridoxin)
Производитель: Юнифарм, Инк. (Unipharm, Inc.) (США)
Актуализация описания и фото: 27.10.2021
Юнигамма – поливитаминное средство, влияющее на состояние и функцию нервной ткани.
Выпускают препарат в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, от почти белого до белого цвета (по 30 или 60 шт. в белом полиэтиленовом флаконе с завинчивающейся крышкой из такого же материала, оснащенном предохранительным клапаном из фольги, в картонной пачке 1 флакон, покрытый полиэтиленовой пленкой; по 30 шт. в блистере, в картонной пачке 1 или 2 блистера. В каждой пачке также содержится инструкция по применению Юнигаммы).
В 1 таблетке содержатся:
* в виду особенностей технологического процесса используется в форме 1% смеси цианокобаламина в МКЦ в количестве 240 мг
Юнигамма является комплексом витаминов группы В (В1, В6, В12), оказывающим влияние на функцию и состояние нервной ткани. Эффект препарата обусловлен свойствами его действующих компонентов:
После перорального приема абсорбция пиридоксина и бенфотиамина осуществляется в проксимальном отделе кишечника. Цианокобаламин абсорбируются в желудке и проксимальном отделе кишечника, что главным образом определяется присутствием гликомукопротеида – внутреннего фактора Касла (гликомукопротеида).
Фармакокинетические свойства компонентов Юнигаммы:
Препарат Юнигамма рекомендован к применению в составе комплексного лечения следующих неврологических заболеваний:
Таблетки Юнигамма предназначены для перорального применения. Их рекомендуется принимать после еды, запивая достаточным количеством жидкости.
Режим дозирования: 1–3 раза в сутки по 1 таблетке.
Длительность лечения устанавливает лечащий врач, по его рекомендации также возможно проведение повторных курсов.
В высоких дозах терапию препаратом не следует осуществлять на протяжении более 28 дней.
На фоне приема Юнигаммы возможно появление следующих нежелательных эффектов: крапивница, кожная сыпь, затрудненное дыхание, анафилактический шок, отек Квинке. В отдельных случаях может наблюдаться угревая сыпь, усиление потоотделения, тахикардия.
К симптомам передозировки поливитаминным комплексом могут относиться слабость, тошнота, желудочно-кишечные расстройства. При данном состоянии рекомендованы пероральный прием активированного угля, проведение промывания желудка, симптоматическая терапия.
В случае передозировки Юнигаммы требуется обратиться к врачу.
Превышать рекомендуемые дозы Юнигаммы не следует.
Нет данных.
Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется принимать таблетки Юнигамма.
Пациентам младше 18 лет прием Юнигаммы противопоказан.
Аналогами Юнигаммы являются Бинавит форте, Нейробион, Бинавит, Комбилипен, Витагамма, Комбилипен НЕО, Мильгамма, Ларигама, Нейрогамма, Сертогамма и др.
Хранить в месте, недоступном для детей, защищенном от влаги, при температуре 10–30 °С.
Срок годности – 3 года.
Отпускается по рецепту.
Редкие отзывы об Юнигамме свидетельствуют о результативности использования препарата в составе комплексной терапии таких заболеваний как полинейропатия, невралгия тройничного нерва, люмбоишиалгия, радикулопатия и других неврологических поражений.
Жалобы на побочные явления отсутствуют.
Достоверных сведений о цене на Юнигамму не имеется, т. к. в настоящее время поливитаминное средство отсутствует в аптеках. Цена на аналог препарата Нейробион, в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, может составлять 310–360 руб. за 20 шт.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Простатит – одно из самых распространенных заболеваний у мужчин. Он вызывает дискомфорт и болезненные ощущения, а в некоторых случаях даже может приводить к сер...