Воспользуйтесь поиском по сайту:
Левокарнил: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Levokarnil
Код ATX: A16AA01
Действующее вещество: левокарнитин (levocarnitine)
Производитель: ЗАО «Эвалар» (Россия)
Актуализация описания и фото: 08.07.2019
Цены в аптеках: от 408 руб.
Левокарнил Эвалар – метаболическое средство.
Лекарственная форма – раствор для приема внутрь: прозрачная бесцветная или почти бесцветная жидкость со специфическим запахом (по 50 и 100 мл во флаконах из коричневого/оранжевого стекла, укупоренных пробками-капельницами и навинчиваемыми крышками с контролем первого вскрытия, в картонной пачке 1 флакон вместе с инструкцией по применению Левокарнила и мерным стаканчиком или без него).
Состав 1 мл раствора:
L-карнитин – это природное вещество, родственное витаминам группы B.
Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика длинноцепочечных жирных кислот (включая пальмитиновую) из цитоплазмы в митохондрии, где они подвергаются процессу β-окисления с образованием ацетил-КоА и аденозинтрифосфорной кислоты.
Повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, жировой и белковый обмен, уменьшает содержание жира в мышцах, снижает избыточную массу тела.
Уменьшает степень лактатацидоза, угнетает анаэробный гликолиз и образование кетокислот. Способствует экономному расходованию гликогена, увеличивает его запасы в мышцах и печени. Повышает устойчивость к физическим нагрузкам.
Оказывает липолитическое и анаболическое действие. Улучшает энергообеспечение тканей и обмен веществ.
При гипертиреозе нормализует повышенный основной обмен: является периферическим антагонистом действия тиреоидных гормонов, а не прямым ингибитором функции щитовидной железы.
После приема внутрь левокарнитин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация достигается в течение 3 ч и сохраняется в терапевтическом диапазоне на протяжении 9 ч. Препарат легко проникает в миокард и печень, медленнее – в мышцы.
Из организма выводится почками, преимущественно в виде ацильных эфиров.
Левокарнил применяют в составе комплексной терапии в следующих случаях:
Кроме этого, Левокарнил применяют у взрослых при интенсивных тренировках и в спортивной медицине (в период тренировочного процесса при отработке аэробной производительности) с целью уменьшения жировой массы тела, увеличения мышечной массы, улучшения координации движений и скоростно-силовых показателей, ускорения регенерации мышц при травматических повреждениях и для профилактики посттренировочного синдрома (ускорения восстановительных процессов после физических нагрузок), а также в педиатрической практике при выхаживании новорожденных, перенесших асфиксию или родовую травму, и недоношенных младенцев, низкой прибавке массы тела и вялом сосательном рефлексе, сниженном мышечном тонусе, недостаточном развитии психических и двигательных функций (в том числе для профилактики этих нарушений у детей из группы риска), недостатке массы тела и задержке роста у детей до 16 лет.
Раствор Левокарнил противопоказан в случае наличия индивидуальной непереносимости его компонентов.
Не рекомендуется применять препарат во время беременности и лактации.
Левокарнил применяют в составе комплексной терапии. Раствор следует принимать внутрь после разбавления жидкостью, за 30 минут до приема пищи. Для улучшения вкусовых качеств препарат можно добавлять к сладким напиткам (компоту, сокам, киселю).
Для удобства дозирования можно использовать прилагаемый в комплекте мерный стаканчик, медицинский шприц или пипетку.
Рекомендуемые режимы дозирования Левокарнила в зависимости от показаний:
Дозирование Левокарнила для детей:
В случае передозировки Левокарнила наблюдаются диспепсические расстройства, у пациентов с уремией – миастенические нарушения.
Рекомендуется сделать промывание желудка и принять активированный уголь.
Лечение детей до 3 лет должно проводиться под тщательным контролем лечащего врача.
Левокарнил не нарушает концентрацию внимания и быстроту реакций, поэтому не влияет на способность управлять автотранспортными средствами и выполнять потенциально опасные виды деятельности, требующие особого внимания и скорости реакций.
Во время беременности и лактации применение Левокарнила не рекомендуется, поскольку исследования по его эффективности и безопасности в эти периоды не проводились.
Раствор Левокарнил применяется в педиатрической практике по показаниям.
Информация отсутствует.
Информация отсутствует.
Изменение режима дозирования Левокарнила для пациентов пожилого возраста не требуется.
При одновременном применении глюкокортикостероидов отмечается накопление левокарнитина в тканях (за исключением печени).
Другие анаболики усиливают эффект Левокарнила.
Аналогами Левокарнила являются: Ангиокардил, Берлитион 300, Берлитион 600, Вазомаг, Глицин, Глицин Био, Глицин Форте, Дибикор, Инозие-Ф, Калия оротат, Кардионат, Карнитин, Корилип, Лимонтар, Мельдоний, Метионин, Милдронат, Неотон, Рибоксин, Таурин, Тиогамма, Цитофлавин, Элькар, Эспа-Липон и др.
Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.
Срок годности – 3 года.
После вскрытия флакон следует хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Отпускается без рецепта.
Отзывы о Левокарниле чаще всего оставляют лица, которые принимают его при похудении и занятиях спортом. Как утверждают пациенты, это средство является отличным помощником в спортивных тренировках: повышает выносливость и устойчивость к физическим нагрузкам, ускоряет процесс сжигания жиров. По отзывам, препарат хорошо переносится, не вызывая развития побочных эффектов. Вкус раствора описывают в основном как не очень приятный, однако при разбавлении водой или соком приторность отсутствует.
Средняя цена на Левокарнил Эвалар за 1 флакон объемом 100 мл составляет 515 руб.
Название препарата Цена Аптека |
Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность "Лечебное дело".
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами...