Пепфиз – ветрогонный препарат, содержащий пищеварительные ферменты в комбинации, ускоряющей моторику желудочно-кишечного тракта, снижающей газообразование в кишечнике, нормализующей процесс переваривания и усвоения углеводов и белков.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма препарата – таблетки шипучие: плоские, круглые, со скошенными краями, от розовато-белого до белого цвета, допускаются точечные вкрапления, с апельсиновым запахом (по 2 шт. в стрипах; в картонной пачке 1, 2 или 7 стрипов).
Пепфиз также применяют при подготовке пациента к ультразвуковому (УЗИ) и рентгенологическому исследованию органов брюшной полости.
Противопоказания
Беременность и период грудного вскармливания (лактации);
Детский возраст;
Гиперчувствительность к активным и вспомогательным компонентам средства.
С осторожностью принимают Пепфиз при артериальной гипертензии и заболеваниях печени и почек.
Способ применения и дозировка
Таблетки принимают внутрь после еды, для чего следует полностью растворить шипучую таблетку в 130 мл (0,5 стакана) воды.
Рекомендуемый режим дозирования: по 1 таблетке 2-3 раза в сутки.
Для подготовки пациента к УЗИ и рентгенологическому исследованию органов брюшной полости – 1-2 таблетки 2 раза в сутки (утром и вечером) принимают за 1-2 дня до проведения процедуры.
Побочные действия
На фоне приема Пепфиза возможно развитие реакций гиперчувствительности.
Особые указания
При необходимости ограничения потребления соли или соблюдения бессолевой диеты следует учитывать, что в одной шипучей таблетке содержится 419 мг натрия.
Лекарственное взаимодействие
Нет достоверных данных о взаимодействии Пепфиза с другими лекарственными средствами.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.